みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

大好き

タイトルを見た時の印象は「虫の話はちょっと」でしたが
    「絵が可愛いし少し読んでみようかな」と読み始めました
    話の展開がゆっくりで分かりやすく、噛み締めて読む派の私には丁度良いです
    時には、主人公をいじめる義妹などに怒っていますが、毎日続きを楽しみにしてます

めっちゃ面白い

最初は普通の恋愛漫画かなって思ってたんですけど、どんどん面白くなってきてて、次の話がめっちゃ気になります!!

可愛らしいです!!

とても頭の良い本の虫の令嬢、皆に愛され、とても可愛らしい主人公です。
    ちょっと鈍感で、よくある設定ではありますが、絵がキレイで続きが気になり、応援したくなりました。

おとぎばなしー

かわいいけどオタクのお姫さまかと思ったら、能力高く、血筋も、容姿まで優れてて、王子に溺愛されてて、周りからもねらわれてて、なかなか感情移入できないハイスペックでしたねー

アニメから見ました

アニメの方を先に見ました。
    その後の展開が気になって読み始めました。まだ序盤でアニメと同じ展開です。続きが楽しみです😊

絵が綺麗

絵がとても綺麗です。
    キャラも素敵、話も面白く納得いく感じですが、ただ一つ、一話が短いのに、ちょっと話のテンポが遅くてそこだけ残念です。

by Yu Yu

96話まで読みましたが·····。
    長すぎる🥺
    ストーリー的にはここまで長くしなくても❔
    と思いつつ笑
    絵は可愛いしストーリーも良いんだけど長い😒

絵が綺麗

絵が綺麗なので目の保養になる漫画です。ストーリーはやや展開がゆっくりな気もしますが、主人公の性格に合わせた進み方で落ち着いて読める漫画です。

by tonyu

そのまま

ライトノベルで読んだことのあるお話ですが,その世界感そのままの絵で良いと思います。本好きという所も好きな設定の一つです

健気な主人公

とっても健気で可愛い主人公と、その主人公をずっと好きなヒーローの物語。推せます。ただ、読み進めるにつれてすこーし退屈気味、、、新しい展開が欲しい!