みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 129話まで配信中(41~54pt / 話)
何かハマる
読んでいくうちに主人公の立場がなくなっていく感じが可哀想だけど、これからどんな感じになるのか気になる!
by サワゴン太郎- 0
なんと言っても絵が素晴らしく美しい、わたし好みです。絵だけではなく、ストーリーも素晴らしくてとてもおもしろい作品です!
by zzvyu- 0
王道中の王道
自分が魅力的な容姿だと自覚のない、本に夢中なエリアーナと、見せかけの婚約者役を持ちかけておきながら、実はエリアーナを溺愛しているクリストファーの純愛もの。
実はクリストファーの初恋がエリアーナだったこと、エリアーナも自身の恋心に気づいて二人の心が結ばれる…までがハイライト。
その後は国内外の問題を絡めながら二人の恋物語が進む訳ですが、二人が既にラブラブな分、課金要素が低くなる感は否めない。
間違いなく良作なんですけどね。by ミネッテ- 0
本が大好き
本が大好きです、本ばかり読んでいる女の子です。本が好きすぎて虫かじりと呼ばれていて、王子様の求婚にも気づきません。
by まさmama- 0
かわいい
とにかく ふわふわのお姫様とイケメンのラブストーリーです。ヒーローはとにかく お姫様が大好きです。 お姫様のためには 大掛かりな大トリモノも行います。
by nのふとん- 0
綺麗
アニメみてから漫画もみました
とにかく絵が綺麗!イケメンいっぱいで幸せ
エリーは最初からさいごまで
可愛くて出来合いしたくなるのわかる!
良い夢を見せてもらえた気分でしたby 柊 彩葉- 0
溺愛する人とそれに気づかない人
本が大好きで本以外のことは興味がありません、という主人公のエリィ(虫かぶり姫)が、王子様に婚約を持ちかけられる。
エリィは利害関係の一致した契約関係だと思い込んでいたが、実は殿下はエリィにベタ惚れっていうお話。
殿下がエリィに関心を持ってもらおうと、エリィを可愛がって猛アピールするのですが、エリィは本にしか興味がない上にものすごく天然なので、基本的には全然伝わらない。笑
「溺愛する人」と「それに気づかない人」の関係が続くのですが、殿下が全然めげない。笑
ライバル役の悪女の陰謀により、ようやく自分の初恋に気づきます。
お互いの気持ちを確認してからも急展開ということはなく、「殿下がグイグイ、エリィは引き気味」という構図が続きます。
エリィのキャラクター自体は魅力的だと思います。
浮世離れした妖精キャラっぽい。
この先、ストーリー冒頭の悪女の暗躍みたいなハラハラ要素がなくて、エリィかわいい!エリィすごい!みたいな状況が延々続くとちょっと飽きるかな。
無料分でいったん終了です。by 名無し774- 0
面白い♪
虫かぶり姫=本の虫ってことかな?エリアーナは天然で守られキャラっぽいですが、実は色んな知識が半端なく、スゴいです!王子も一途な方だし♪結婚までに色んな邪魔キャラも出てきて、ハラハラする場面もあるけど、エリアーナの知識で、色々解決していくシーンを見るのが面白い♪です。
by Himawari15- 0
無料分を読んでいるうちにはまってしまって、最終話まで一気読みしてしまいました。
おもしろいです。
そして王太子がかっこいい! 自分の知識をひけらかさないヒロインにも好感が持てます。by ankoro-mochi- 0
ほっこり
クリストファー殿下と虫かぶり姫のほっこりラブラブに癒されます。なかなか二人きっりで過ごせていないが、色々な事件があり続きが気になります。
by ポン( ^-^)ノ☆- 0