【ネタバレあり】虫かぶり姫のレビューと感想(28ページ目)

虫かぶり姫

誠実な少女

誠実で優しいヒロインで、本が好きな人に悪人は居ないと、思っています。でも、前ふりが長いと思う。婚約者もはっきりして?

ほわほわ

ほわほわの甘々の世界。もう少しスパイスが欲しくなる気もするけど表紙どおりほわほわで柔らかい世界な印象だから異質はいらないか。

続きが楽しみ

ふわふわで可愛いマイペースなヒロインと切れ者王太子がとても素敵です。ストーリーもテンポ良く面白くて続きが楽しみです。

可愛い姫様でも本が好き過ぎ

みためは綿菓子の様に愛らしい姫ですが、何より本が好き故に廻りにどう想われていても大丈夫。そんな姫を一途に想う王子の婚約者に、王立図書室閲覧に釣られました。

都合が良くて婚約申し込まれてたと思いきや、実は昔から想ってて〜って純愛物語じゃーん。
    想像してた内容と違って面白い

異世界ものだけど…

異世界ファンタジーものだけど、魔法とかのファンタジー要素は薄めです。
    エリアーナの容姿がちょっと昔の少女漫画に出てくるお姫様っぽくて可愛らしい。
    絵柄もきれいです。
    読書が好きなゆるふわ系お姫様エリアーナが、その読書から得た知識で何となく問題を解決していくお話なのかな。
    ライバルの悪役お嬢様は早々に馬脚を表しちゃうけど、今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

面白いけど

虫かぶり姫と呼ばれるヒロインは、大切に育てられて愛されて来たお嬢様。王太子が一途な想いを貫いて、やっとお互いの気持ちが通じ合うっていうお話。
    絵も可愛いし、面白いけど、もう少しひねりがほいしと思ってしまった!

何もしなくても愛される幸せ

なんてものを描きたいのだとしたら、随分と昔のお伽話ですね。
    イマドキの価値観からすると、主人公の脳内がお花畑すぎる……。

2話でもう続きはいいかなと思ってしまったのでいくつの設定かは解りませんが、ちょっと私にはハマりませんでした。

え……本だけ読んでればいいって……何そのすごいご身分……。
    いくら貴族のご令嬢でも何かありますよね??
    奉仕活動とか、いくらでも。
    高貴なご身分には高貴なご身分に見合うだけの務めと責務があるはず。
    ましてや、王太子の婚約者ならなおのこと。

なんだろ……このイケメンに囲まれたキャッキャッウフフな生活……。
    まぁ確かにそういうセレブな方達もいらっしゃる世界観なのかもしれませんが、私的には漫画に求めてる展開ではないので、これで失礼します。

よくあるお互いの勘違いでこじらせてく恋愛漫画の展開から入って仕返し?的なとこまで読んでます。普通におもしろいかな!でも今はめっちゃ先が気になる!って程でもないかも、、

王道中の王道

自分が魅力的な容姿だと自覚のない、本に夢中なエリアーナと、見せかけの婚約者役を持ちかけておきながら、実はエリアーナを溺愛しているクリストファーの純愛もの。
    実はクリストファーの初恋がエリアーナだったこと、エリアーナも自身の恋心に気づいて二人の心が結ばれる…までがハイライト。
    その後は国内外の問題を絡めながら二人の恋物語が進む訳ですが、二人が既にラブラブな分、課金要素が低くなる感は否めない。
    間違いなく良作なんですけどね。