みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無題

無料配信部分があったので読み始めました。本が好きなヒロインが婚約者が他の令嬢と仲良くしてるのをみて婚約解消かなって、、、っというストーリー。絵が可愛いくて好きです。

絵がかわいらしいですね
    本が好きなエリアーナ嬢もかわいいけれど
    婚約者としてふさわしくないと思ってしまう
    続きが気になります

by ゴキ

途中までですが

本が好きな主人公と実は溺愛している王子様と。主人公は最初なかなか本当に想われてると気付かず、嫌な女にはめられそうになりますが、王子が騙されず主人公のために色々動いているのがいいなあと思います。

絵が綺麗で読んだものの…

主人公が可愛いく、絵がとても綺麗なので読んでみましたが、周りの人たちの対応、殿下の行動、表情の意味が分かりません。八方美人なだけ?無料分を読んでいますが、展開が遅いです。評価が良いので期待を込めて⭐︎3つです。

レビューは後読みすべき

レビューの評価が高かったので
    無料分だけ読み始めました。

レビューに
    どんでん返しが面白い、
    そこまでの持って行き方も上手い!
    伏線回収が素晴らしい
    的な事が書いてあったのを
    先に読んでしまったのがミスでした。

期待値が上がりすぎて
    いざその場面になると
    え?この程度?と感じてしまい、
    無料分の途中でやめてしまいそうになっています。

もったいない事をしたと後悔です。

先がわかるかな?

なんとなくわかってる展開で、主人公鈍すぎて相手はメロメロに好きで、周りも温かく見守ってる。妖精姫かー!ぴったりの絵です。

おっとり可愛いくも芯のしっかりした本好きな主人公。色々な策略をもマイペースにかわしていく様子が楽しいです!

まだ読み始めですが…

悪役令嬢っぽい人が階段で突き落とされたと嘘を言う展開は、他の何かで見たことあるような…?
    とりあえず、ヒロインと婚約者は相思相愛なんじゃないのかな?

本の虫

本の虫の令嬢のストーリーですが、またまだこれからストーリの展開が始まるところなので、これからの展開が楽しみ。

絵柄が可愛い

ふんわりした可愛くきれいなイラスト。主人公がふんわりスローテンポなのでドキドキ感には少し欠けますが、お話は面白いと思います。
    一族揃って本の虫という設定がいい!本の知識を活かしてたくさん活躍してほしいです^_^