みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 1話無料
タイトルに無理が。
鉢かぶり姫みたいに虫のお面でも被っているのかと思ったら、本の虫ね。確かにインパクトはあるタイトルだけど、多少こじつけ感が。こういったお姫様王子様系のファンタジーモノって今世の中にありふれているから、目を引かせるのには確かにアリかも。ふわふわした幼いヒロインに周りはイケメン揃い。ぼんやり過ごしてたらその場所を乗っとろうとするライバルが現れて。でもやはり受け身なヒロイン。このヒロインをどうしてこんなに皇太子が気に入ったのか謎。
by Ωトライブ-
「自由に本を読める時間を保証する」と言われ、半ば契約的に皇太子殿下と婚約することになった虫かぶり姫。そんな中、姫を陥れようとする令嬢が現れる。そんな状況さえ、何だかのほほんと受け入れてしまっている姫と、令嬢にまんまとだまされ、姫の悪い噂を信じてしまう殿下と側近たち。どちらにもがっかりしていたところ、実は殿下は令嬢の企みをすべてお見通しだったことがわかり… 面白くなってきました!!
by こぺっと-
無料で読めるところまで読みました。とても面白かったです!タイトルだけ見ると、ヒロインがたくさんの人に見下されているのかと思いましたが、全然違いました!沢山の読書からたくさんのことを吸収して利害関係なく正しく伝える力を持ち、家族中もとてもよく、実は相手から昔から恋され愛されているという、とても意外なお話でした!可愛いので、続きがとても気になります。
by ネネママ-
ヒロインの知識欲と天然ちゃんの所が可愛いですね。婚約者のイケメン王子の優しい笑顔で外堀を埋めていくのが引くくらい重い愛情で面白いです。
by しろくま1号-
作画すき
ストーリは割とあるもので王子に愛されまくる内容
意地悪されてるけど王子はいつも味方でって感じがとてもいいと思います、by じよんさん-
とっても
可愛いし素敵な絵です。物語もハラハラドキドキこの先どうなるの笑?
って時にギフト券を使い終わりました。チャージされるのが楽しみです♪by なぁーお-
「虫かぶり姫」なんだか変な題名のお話だと思ったけど、本の虫 読書の大好きな女の子のお話でした。いじわるな女の子が出てきたけど、本性は見抜かれてしまうのだろうなあ。かわいい女の子とイケメンさんもいっぱい出てきて癒されます。
by トレイン413-
絵が綺麗で読んでて楽しいです。
ヒロインも気が強いわけでもウジウジしたタイプでも無く、頭のいい子で読みやすい。by ぴぎゃあああ-
本の虫ってことなのね…笑
本で得た知識でたくさんの人を助けていたら、いつの間にか周りから評価されてたという無欲の勝利なんですかね。ほっこりします。by 名は無い-
無料分読んでる途中です。
ありきたりなお話しですが、キライじゃないです。
ヒロインが鈍感で。王子様が外堀を埋めていく感じが妙に悪役感を感じるのはなぜでしょう。
王子様を振り向かせようと一生懸命アレコレする悪役令嬢もキライじゃない(笑) 好きでもないけど。by (ノ≧▽≦)ノ-