みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

虫かぶり姫

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全1,588件

本の虫

本の虫の皇太子妃のお話し

皇太子妃だから、陥れられたりするのかなわと思ったら、速攻でハメられてますが、秒で解決。それも解決の立役者はなんと皇太子!

あまりにも早い解決で、ここからは別のお話しスタートなのか?と、続きの話しがどうなっていくのか気になります。

王太子の契約婚約者として尽くすヒロインに対して、王太子の結婚相手になろうとするぶりっ子令嬢が王太子の回りの人達に近づいてヒロインを孤立させようと画策するも、ぶりっ子令嬢の悪巧みを察知した人達がこれを阻止してしまうスカットする話です。最初はヒロインがぶりっ子令嬢の悪巧みで孤立したように感じたものの、ぶりっ子令嬢の悪巧みを曝くための行動であることが分かり安心しました。こんなぶりっ子令嬢が幸せになることはないとは思っていましたが、続きが楽しみです!

無料分の29話まで読みました。
    面白いです。絵はもう綺麗だし可愛いんですけど、それにも増して主人公自身が媚びたところがないのに素で可愛いのがとても良い。王太子が主人公にどのように惹かれていったのかがこれでもかってくらいに描き込まれているので、ベタ甘な態度も納得できる(笑) 主人公が発した言葉に感心したり目から鱗が落ちたり、けっこう奥深いものも感じました。続きも気になります。

可愛すぎる

女の子の行動が全て可愛くてそれに少し振り回される男の子のほうも可愛いです。
    作画もすごく素敵で、私好みでした。

by STYM

タイトルが

虫かぶりって一体何!??と、タイトルがめちゃくちゃ気になってしまいました。読んでみると、まぁまぁおもしろく…

by m-ma

面白いと思う

絵は微妙だけど だいたい男が裏切って婚約破棄される 他の話と同じかと思いきや なかなか策士なヒーローで良かった(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    何の嫌味もなくスラスラ読める話です。

王道と言えばそうかも

ちょっと設定も展開も安直過ぎるかと。気軽に楽しく読めるのは良いけど、なんか物足りない感があるような。ドロドロしていないのはいい。

by DryIce

虫かぶり姫

やっぱり可愛い容姿だよね?
    頭も良くて、機転が効くから、謙遜しすぎだよなー
    でも、一家でこんな天才なんて、羨ましい

題名が気になる

虫かぶり姫って、虫の国の姫様が何かするのかな?っと思っていたけど本を沢山読む姫様っていうとこやったのでなるほどなと思いました。

by Astm

パッとしないヒロインではあるけど・・

ふんわりダウニーな感じが可愛らしいヒロインですが、なかなかどうして存在感がいつまでも薄いと感じるのは私だけだろうか・・・コミカルな感じや知識量で芯のある感じはあるもののなんでか分らんがパッとしない。
    よく言えばほんわか・・・?お話し的には違和感なく読み進められるのでこの先に期待です。