後半は面白い
中間は少し間延びしてしまいますが、全体的にはストーリーが面白かったです。
絵も綺麗で、コマ割りも読みやすいのが良いです。by ちゃんみか0126- 0
ウォーカー家でのシンデレラみたいな生活から、自分で運命を変えようと頑張ったエラが、貧困の領地の領主となり、蘇らせ、エリザベス元女王陛下の国や人々の為に命を燃やすエラが元女王陛下の人を見る目のよさに選ばれてからの快進撃が凄かった。
エラが、イザベラとの戦争での戦いを自分の領地の騎士団を連れて応援に行った勇気と愛すごい
ただ、ドレスで戦地に行くってところとか、ドライな格好してても、庶民になってもウォーカー家の名前を盾にして、強気な部下に対するような物言いをしてるところが、現実を受け入れてない。
庶民の男性から責任取ってもらおうって、家族に散々な目にあってきた庶民の男性たちの言葉表情雰囲気にやっと自分がどんなふうになったのかを受けいれて気づいた所が、庶民の人たちの気持ちを少しでも知れる機会があってよかったんじゃないかな。
優しさと弱さから、イザベラの裏切り家臣の殿下が死んだって言葉に負けそうだったけど、王妃を守るってことだけの使命を果たす護衛騎士の言葉で、我に返ったのと、旦那様のエラの涙で目が覚めたことはよかったね
エラが、前世処刑された不安と恐怖心の記憶から、拒んでいた旦那陛下と子供をつくる気持ちが、芽生えた、陛下を信用して救い愛するって気持ちにはっきり自覚したことがすごい奇跡だったね。
あと外伝が残っているので、どうなるのか楽しみです、by baida- 1
何処までも
日本人の私が理解に苦しむ世界のお話。
何処でもいっても突っ込み処満載である意味面白かったです。
お陰で無料で本編制覇出来ました。by 七七四でござる- 0
まぁまぁ
ちょっと絵が好きじゃないけど時々読んでみようかなとは思います。あんまり進みが良くないから段々読んでて疲れてきたかも。
by ww.ww.ww.ww- 0
絵が
あまり好みではないげど、問題を次々解決するストーリーは面白かったです。途中まで読みましたが、一旦離脱。。。
by cckkcckk- 0
👍️
結構見入っちゃって、面白い。時間経ちすぎてヤバすぎ(笑) Meこんな感じだったっけ?無料で読めるの多いからおすすめ。
by 海夢ちゃん- 0
読了!
最近よくある設定だなと思って読み始めたものの、中盤はなかなか話も進まずもやもやしていました。余程の結末があってくれよ、という期待には及びませんでしたが、エラの性格を考えると妥当な終わりなのかな。
なんだかんだ最後まで読んでるぐらい、続きが気になる面白いストーリーでした!by pplw- 0
話は悪くないのですが
ともかく絵がいまいちです。
開いた口の形と中がピンクなのがどうにも。
絵がよかったらお話はおもしろくて、徐々にヒロインが心を開いていく感じも丁寧でよかったのですが。by ねねーね- 1
どんどん読みたくなるお話し。これからの展開も楽しみです。王子がどう変わっていくのかまた楽しみなお話が増えました。
by いーここ- 0
無料分を読んでいますが、もう絵がきれいで、あと、内容も本当に悲しい場面が多かったのにみごと!今最高に爽快なところで読んでいて楽しいです!
by にく万- 0