今33話
ここまでは私は好きな作品です!クヨクヨせずに強く生きる聡明なエラにこれから少しずつジルが惹かれていけばいいなーとこれからの展開が楽しみ!
by ぶーちー。- 0
よくあるかな
近年転生ややり直しが溢れている中で、そこまで物珍しい展開ではないと思う。ここまでの度胸と能力があるのなら、どうにかならなかったのかな。
by ヒゲ実- 0
勧善懲悪的な構図とパワーゲーム
反省、死に戻り、復讐劇と、流れはよくあるパターンだし、絵も好きでは無いけれど、ビジネス的なパワーゲームとして読むと、そこそこ面白かったです。
by Titopipo- 0
ヒロインだけイイ
ヒロイン以外のキャラがわかりにくくて全然いけてません。人によってはその程度の方が楽しめるのかも知らないけど、奥行きがなくてご都合主義に見えてしまう。
by Zina- 0
どうしても、もみあげの位置が気になって気になって集中してよめない_:(´ཀ`」 ∠):
悔しい( ;∀;)by まのあーる- 0
無料分全て読みました
まあ、絵は綺麗。絵は良いんだけど、それを除けば全体的に地味。
内容は義理の母と妹に罠を仕組まれて処刑され、若返って二度目の処刑は避けようとする、良くありがちなパターン。
他の読者さんには悪いけど、個人的にはあまり人におすすめできない話。
理由は、義妹がずっとやりたい放題で、自業自得だと思えるようなシーンが全然少ない。それに、一番がっかりしたのが王子がつまらない男という事。もう少しくらいヒロインに惹かれてもいいくらいなのに、王族という立場に執着しているというのが、物語をほぼ崩している。
絵は綺麗なので、内容は次作に期待です。by mirukurate- 0
もう少し絵の上達を
他のキャラもそうですが主人公のエラと皇太子にキュンとできる見た目が無いのでストーリーが間延びした時に読者の気持ちを繋ぎ止める要素がなくなってしまいます。魅力のある絵柄をお願いします。
by みゆみゆマママ- 1
勇気がもらえます
この作品とても勇気が貰えます😊辺境地の領主となったエラが民の笑顔の為に沢山の事を成し遂げていって民の信頼を得ていて、今の日本の政治家に読んでもらいたい😂
エラの様な人が日本の政治をすれば日本も良くなるのになぁby トラ2345- 0
頭のいいヒロインが逆境に負けずに成り上がっていく様がめちゃくちゃかっこいいです!
やっぱり、お妃様は聡明な人に限る!by ももちゃん1118- 0
無料期間が長いのが有難い
時々めちゃくちゃ可愛いコマがあるものの、全体的に画力不足感は否めないのが本当〜に惜しいby n888- 0