みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

60話まで読んでいます
擬音が多くて話のテンポも悪いです
主人公が転生した世界は原作があるのですが、何かにつけていちいち「原作では」と言い出してイライラします
唐突にタコみたいな魔物に襲われます
何のために逃げているのか、我が子の為のはずなのにと理解ができません
描きながら話を作っている感じでプロットとかないのかな?と思います
登場人物の誰にも共感できないのでここで離脱しますby マイヤーちゃん-
まどろっこしい
すごく愛されてるのに、前世の記憶?か何かにこだわっていて、主人公がヒーローから逃げてる話。確かに死ぬのは嫌だからなぁ。
by ゆなた星-
話をしよう、人はそのために言葉を持つ
キスして見えたってだけで妊娠してるのに逃げ出す意味が分からない、普通に聞いたら良いのでは?
小説の中で処刑されたから怖いってのも分かるけど、それを踏まえても7年も探し続けてる相手から逃げ出すのも、傷付けたと自覚していて自分がいなくなることを怖がってる兆しを重いと感じるのも、ヒロインが酷いと感じてしまう。
あなたはそれだけのことをしたんだよ、と。
まずは話をしよう、人はそのために言葉を持つのだから-
66まで毎日読んでいたけど突然無料終わった。それならしばらく待っておけばよかった。無料分来年の1月か2月までじゃなかった?
もうこの先読むことないだろうな、残念。by 伽羅女-
よくわからない
40話まで読みましたが、なんかだかどんどん話がよく分からなくなっていきました。流し読みしてたからだと思うけど…
ヒロインへの執着がすごい、ってストーリーだと思うのですが、ヒロインの考えがよく分からない。すぐ流されたりして。
結局神女とのキス?はしてたのかどうかのか?そこもまだ判明していませんが、結果には辿りつかないかも。by あゆ0000-
くるくるループ
いつになったら面白くなるんだろうと読み進めましたが、似たようなエピソードを繰り返しつつ
後半になるほど設定が破綻していきます
母親なのに、男が絡むと子供そっちのけになるんだよねぇ……by ひともし-
30話まで読んで。
無料分30話まで読んでの感想です。
無料分で読んでいると、私の中でのあるあるで申し訳ないのですが、いくつかの作品を並行して読んでいるので最初の頃の設定や細かいストーリーを忘れてしまっていることがあります。
…それにしても!
話があっちこっちに飛びまくるので、本筋が掴みにくい。本筋に関係のない展開を突っ込んできた感があったり、え、そんな設定あったんだ?っていうことが急に会話にのぼったり、読んでいてツッコミどころ満載。
途中からは、1話読んだ後に皆さんの話コメントを読んで反応に共感するのが楽しみになってしまった(笑)
とりあえず、今の段階では行き当たりばったりの展開に感じて、これだけ風呂敷広げてどうやって回収していくんだろう…という感想です。そういう意味では先が気になるので、無料分は読み進めたい。
後はやっぱり主人公ルールに共感できないことかな。原作を知ってるからというのはわかるけど、かなり初期から原作にない展開が次々に起こっているのに、原作には呆れるほどこだわる。
それなのに、自分の周りの人間の気持ちにはまったく介さず、カリックスもウィルも傷つけまくり。カリックスを大切な人、と言う割に結局自分のことは一切話さず、彼のことをまったく信用していない。これじゃただの自己中に思われても仕方ないよね。
とにかく、男性たちが不憫なので、せめてカリックスは報われて欲しいなぁ、と思ってます。
今後、この広げまくった風呂敷を綺麗に全部たためる展開があるなら素晴らしいんだけどなぁ。by はみた-
分かりにくいです。
伏線がありすぎて、話があちこちに飛び、最終的に無理やり落ち着かせたような印象でした。ハッピーエンドで終わったのは良かったと思います。
by キュッキュ~-
うーん…
表紙のイラストに惹かれて読み始めましたが話が進むにつれ、えっ……?と思うようなセリフや行動が多くなっていきストーリーとキャラの関係図が良くわからなくなっていきました。
一応無料だからと無料分は全部読みましたが中盤以降は無料じゃなかったら読んでなかったかもしれないです。無料分読みきった今、課金して続き読む気にはあまりなっていません。。by やきじゃけ-
本当に悪女なパターン
転生ものって悪女だったけど断罪を回避すべく今までの行動を反省して愛されていくようなお話が多い中、この話は前世を思い出した後の主人公も性格が悪く、自己中。ちょいちょい子供のこともほったらかしてるし。タイトル通り本当に悪女なパターン。カリックスも神女も性格が悪く共感できる人が誰もおらず、あまり刺さらなかったかな。
by kakopon-