みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

悪女なのにママになりました
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
全98話完結(60pt)
毎週金曜日更新予定!

小説の中に憑依してしまい、未来を変える為に小説とは違う行動を起こすと、変わってはきたけど歪みすぎた愛に変わってしまいちょっと怖いなと思いました。

ヒロインが浅慮で幼い

10話まで読みました。
    小説世界への転生タイプですが、辛い思いをし、恐ろしい最後を遂げると分かっていて回避したいと言いながら、
    その彼に恋する心が止められないとか、今夜だけと自分に言い訳して体を許すとか、ヒロインが自ら悲劇ぶりつつ自制心が弱く流されやすすぎる性格。
    そのせいで分かっていた相手の心変わり(?)にも必要以上のショックを受けているし、その後に備えての準備もしていない。
    時に描かれる食欲の強さは何かの伏線なのか、単に目の前の欲求に弱く短絡的な性格の裏打ちのためなのか。

そんなヒロインの幼さはさておいて、彼の病的な粘着質や娘の位置づけが今後どう展開していくのか、は楽しみです。

絵がかわいい。
    悪役の聖女もむかつくけどずっとすっとぼけな主人公にもイライラします。
    途中で見るのやめました。

カリックスの一途な純粋さ…ルールの逃れることの出来ない運命。なんとか2人のHappyEndを願うけど難しいのかなぁ、、

まだ無料分しか読んでないけど
    絵がキレイ!主人公の女の子かわいい!
    お腹の子がどうなるのか気になるのでポイントに余裕ある時に課金してみようと思います。

うーん…

絵はあんまり好きじゃ無いけど、割と楽しく読んでいました。
    でも個人的には主人公にイマイチ共感出来ないんですよねぇ…。
    最新話(50話)辺りからより顕著になりました。

正直この先もダラダラこの感じが続くなら読まなくなるかもしれません。

カリックスの闇心理は話の流れで理解出来なくもないんですけど、ルールは意味の分からん所で急にキレたり勝手な行動する割に上手くいってなくて;

50話のキレ方もかなりヤバくて個人的にはカリックスなんかよりよっぽどヤバい思考してんなってちょっと引きました^^;カリックス可哀想
    闇堕ちしたんかと錯覚しました。

50話読んでますけど結局大きな話の変化はそんなになくて、ちょっと中弛みになり始めてます。
    2人の関係も多少軟化したと思いきやまたまた雲行きが怪しくなりもう良いよと。

そろそろどっちつかずな態度は良いから、違う点でハラハラしたい。
    例えば聖女様とか真の黒幕とか。
    真の黒幕は少し意外だった(まだ明確に判明してないけど)から早く次の展開が欲しい。

主人公が身勝手過ぎてイラッとします

主人公は子供の頃、婚約者に出会って自身が小説の悪女に転生している事に気付くのですが…

断罪回避の為に、未来を変えようとする気持ちは判りますが、どうみても溺愛されているのに、本来のストーリーに囚われすぎて、婚約者に対する態度か酷い。

周りを振り回して、自身の事しか考えてない。
    なんだか好きになれない主人公でした。

でも、内容は続き気になる~ので、無料分は読むけど、課金してまでは読まないかも…

過去と現実が入り混じってて…どっちの話をしているのか、誰が本当の敵なのか、途中で追いつかなくなるときもありますが。でも、気になって見ちゃう感じです。

今後に

最初からいきなり離ればなれ、理由もよくわからない。わりと実はみたいな話は多いので、あとはストーリーをもう少し早く進めてほしい。

ありきたり

小説の中に転生して不遇な人生から逃れるためあれこれする…簡単に言ってしまえばそんなストーリー(身も蓋もない言い方だけどw)
    あれこれしたから小説の原作と人生が変わり、何が起こるかわからない不安にヒロインが翻弄するのはわかるけど、なんだか話がごちゃごちゃしすぎてよくわからない。
    ヒーロー?もヒロインを手に入れるためにあざといことしてたし(笑)
    でももっとあざとい腹黒なのは、やっぱり神女。無料分30話までではそれほど腹黒さは出てこないけど、結構な悪魔で、なぜコイツが“神”女と奉られるのかわからん。

絵は綺麗なんだけど、所々で雑というか稚拙な感じが否めない。そんなデカいペンダントを素肌につけているとか、ギャグかよ?と笑ったわ

ストーリーに目新しさはなく、よくあるパターンなので、課金はしないかな。