みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思い込みが過ぎる…

主人公の思い込みが過ぎてイライラ
    意思も行動も一貫性がないし…
    一夜を共にまでしたんなら進むとこまで進んだらいいし、離婚になれば離婚して生活を保証してもらったらいいんじゃ?
    子どもを隠すのも身勝手だし

楽しめませんでした

作画が綺麗で無料分を読み進めましたが、全く先が気にならない作品でした。
    主人公の気持ちや考えが全く理解できなかった。
    そして、カリックスが気の毒に思えたり、なぜ神女とキスしたんだ❓と謎だったり…
    なにより、物語の展開が雑なように感じてしまった。

うーん。。
    無料分すらすべて読めずに離脱です。。
    もっと読み進めればいいのかなぁ。。
    全くストーリーに深みがない。

そもそも…

無料分だけ読みました。
    まだ、悪女になってない、だから普通にママなのでは…?
    自分が悪女のキャラクターだと知ってるから、
    悪いこともしてこなかったんなら、
    ただただ、勘違いして自分勝手な普通の子でしょ。

物語の流れが嫉妬→悪事→しけい、なら、
    嫉妬せずにキレイに離婚すれば良いと思うけど。
    しかもお嬢様育ちが、家族の居ない土地で、
    未婚で子供を育てるのも無理があるし、
    それぐらいの度胸があるなら、
    多少貴族の離婚ぐらいでビビってないで、
    耐えれるでしょ。

なんか、好きになれません。

何故話し合わないのか。

こういう系の主人公たちって強制力的なものの発動とかもされてない段階で何かしらの見切りを勝手につけて、でもヒーローを振り回して逃げる馬鹿多くないですか。
    いやそりゃ病むよ。かわいそうだよヒーロー。
    偽装結婚してくれてる男の人もいい人すぎて気の毒だよ。
    自分勝手すぎるよ。
    絵が綺麗だから無料分から少しだけ読み進めてみましたが、やっぱ無理でした。

何がしたいのかわからない

レビューもいいしチマチマ課金しながら読んでますが…ヒロインが何をしたいのかわからないままです。
     メインヒーローが聖女と結ばれる運命だから逃げると決めたなら逃げればいいのに簡単にエッチはするし。
     結婚しても聖女と出会ったら離婚して捨てられると逃げたのに、好きでもない相手と偽装結婚はできる…?
     子供の人生散々振り回して犠牲にしておきながら今復縁結婚モードですが、こんなに不可解な事件が続いて子供も巻き込まれているのに結婚にうかれているヒロインの心理がわからない。
     ヒーローが聖女にいかないって知ったとたん結婚を考えるヒロインの思考もわからない。
     聖女に惹かれるって思い込みだけで逃げたのに、現在色んな事が実際に起きてるのにそれはスルーできるの?

こんなに簡単に復縁できるなら逃げる前、聖女に出会う前もあれだけ大切にされてたんだからもう少し慎重に動けたと思うし。
     ヒロイン?作品?の情緒が不安定で共感しにくいです。

by jyu jyu

共感出来ない主人公と伏線多数回収無視

先ず、ルールが身勝手、する事して自分は黙ってカリックスから7年も逃げてその間偽装家族として住んで貰うその人達も振り回して子供の為と戻ってからカリックスに隠し事をするなって自分を棚に上げ過ぎ!無料まで何とか読んでさようならです。

50話で離脱です。

結構、面白く読んでたのですが……
    だんだんと違和感が大きくなり、離脱します。

前半は楽しく読んだんですが
    徐々に転生前の情報が追加更新されると……
    あれ?それ都合良くない?と思うように。
    最終的に、「起こるかどうかも分からない未来を妄想して騒ぐ女の話」にしか思えなくなりました。

すいません、離脱です。

主人公を好きになれない・・・

毎日無料で33話まで読み進めました。
    レビューでもよく上がってますが、主人公の思考回路が全く理解できません。
    娘産んで母親になって7年も経ってるのに頭の中が子供過ぎて・・・

小説の内容を知ってるからこのままだと殺されてしまうという恐怖は分かる。
    同じような作品は他にもたくさんあるけど、ここまで独りよがりで自分勝手なヒロイン初めて見ました。
    これは共感できないなぁ。
    男主人公がヒロインをここまで好きな理由も分からない。
    見た目が好きなだけ?
    主人公に共感できないから二人の恋愛模様も読んでてときめかないし。

ストーリーも、時間も場所もあちこち飛んでまとまりが無いし落ち着きません。
    カリックス(そもそもこの名前なんなん?変な名前)がカッコイイから33話まで読んだけど、ちょっとついていけないので読むのやめようと思います。
    つまんない。

なんかヒロインの態度が中途半端。。
    子供の時は避けてるのに結局くっついて、その後また逃げたのに捕まったあとすぐにラブラブ。。。
    簡単に戻るのであれば最初から逃げなければいいのにとモヤモヤしました

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全104件