【ネタバレあり】BEASTARSのレビューと感想

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/08/25 11:59 まで
- 全203話完結(40~54pt)
NEWアニメからです。
ペンタッチが荒々しく、お父様と違った雄々しさと、女性らしい優しさのみえる物語だと思います。by ゆでたまでん子-
NEW思春期のような
ハイイロオオカミのレゴシは劇団部員で、大道具を担当している。肉食動物でありながら、大人しく、謙虚。決して目立とうとしたり、力を誇示したりはしない。劇団のスター、ルイ先輩の言動や、いいことも悪いことも仲間たちと過ごしてだんだんと肉食動物としての自分を自覚し出す。でも、ウサギのあの子が気になる存在!これは肉食動物としての本能なのか?それとも恋?レゴシの変化がどう進んでいくのか続きが気になる。
自我を認知し出すという点で、中高生の男子が自分の中の男らしさや凶暴な一面に気づいてモヤモヤするのに似ている。投げ出したい、暴言を吐きたい、乱暴な事をしたいという本能的な部分と、そんなことしたら周りに嫌われるという理性の葛藤。それを肉食という側面から切り込んだようなお話だと思う。-
NEW思っていたのと違った!
無料分だけ読みました!「BEASARS」というタイトルから何となくバトルものを連想していたのですが、読んでみるとまったく違っていました。肉食、草食の動物が共存する中で、主人公のレゴシの、他者との関わり合いやハイイロオオカミであることへの葛藤などが描かれており、思っていたよりも深い作品なんだと思いました。レゴシがどのように成長していくのかが見ものです!
by 天パ団長-
🐺
最初はリアル動物に近い姿に洋服着せてる感じがちょっと…と思いましたが、読んでるうちに世界観に入っていけば面白くなっていきました。動物好きなので色んな動物が出てくる所もそれぞれの性格?性質も面白いと思いました。
by クマ(´・(ェ)・`)-
奥深いファンタジー
登場人物たちが全員動物というまるで児童文学の『動物会議』ような設定。で今の現代社会でなぜこれを漫画で?とか思いながら無料分拝見。であ、ハイ分かって来たよ中身がいろいろ深いね、と。肉食動物と草食動物との違いとか丁寧に描かれていて画が上手い。動物好きは純粋に楽しい。絶妙に結末が気になるファンタジーな<いきもの漫画>ですね。
by とらおん-
少し
読みづらい作画でしたが、面白い設定の世界観と人間社会にリンクする展開に数話読みました。が、、、続きを読み急ぐ気になかなかなれません。
by プィ🐾-
今更読み出したけどめちゃくちゃ面白い!レゴシの過去気になる。最初クラスメートが殺されたところから始まったはずなのに10話くらい読んでたら他が面白くて忘れてた。読み応え抜群
by はてなんじゃろ-
そのまんまだ!
YOASOBIさんの怪物という曲が好きでこの漫画が曲の舞台?になったと知って気になってよ見に来ました。
歌詞と比較しながら読むと楽しくて幸せになります。
ハイイロオオカミとうさぎ。どうにも食べられそうな雰囲気ですけどそうならないのがほんとに好き。最初怖いかもだけど見てみてくれると嬉しいです。by 歌い手しか勝たん!-
興味深い
作品だと面白く思っていました。筆が流れるように(ここでは生徒たち)
まったく、残念な事に私には達筆すぎて…なんの動物か…見分けがつかなのです。
『クラスメイトを食うのか!?』衝撃的でした。。。by papuu-
せつない
不思議な設定のお話だと思って読み始めましたが、切なくて心に響くストーリーです。主人公の優しさが健気で応援したくなります!
by T.'s-