みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 2% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

NEW

大好きな作品です。発想がおもしろかったし人間社会と共通するものがあってホント考えさせられる作品です。オオカミとウサギのカップルが最高です。

NEW
    人間ではないモノ達の魅力に嵌まる‼

アニメ化作品。
    個性的な色彩でアニメは少し入りずらかったが、
    原作としてのこの物語は本当に面白くて、ラストまで目が離せない。
    キャラクターが動物としての個性と草食&肉食としてのジレンマ、人形(ひとがた)としての生活形態と自制が両立する世界観で生きている。
    中心となる主人公は1ではなく、スポットが当てられた舞台に立てば、皆主人公(ヒーロー、ヒロイン)になりうる。
    それぞれが魅力的で、惹かれる。
    絵柄にたじろがず読んで欲しいと願っている読者的に応援したい超大作‼

切なすぎる、、、

自分をいつでも食べられる生き物と一緒に過ごす。ずっと怖くて泣いてしまいそう、、、でもその生き物は本当は心が優しい。切ないです。

by 暢美

NEW

動物だからこその人間と違う問題が起こるってことがまずおもしろかった!肉食動物だから危険だとか決めつけるのが良くないことは人間の世界でも同じ!

ネタバレ レビューを表示する

草食動物と肉食動物との共存、なかなか難しいですね。人間みたいな雑食動物もいますし。ヒロインであるウサギの性格が、リアルでこんな人間がいたら嫌だろうなっていう性格でしたが、ウサギならしょうがないなって妙に納得する部分があったので、なんとか完走することができました。

残酷なズートピア

残酷な描写があります。
    途中までしか読んでませんが、個人的には性的にももう少し頑張って欲しかったです。
    人間社会も弱肉強食なので、通じるものがあると思いました。

続きが気になる

なんとも不穏なはじまりのシーンでグッと引き込まれました。
    はじまりの事件の犯人は一体誰なのか…
    レゴシ君の、思わず応援したくなるキャラクター性に、結末がめちゃくちゃ気になります。

リアル!

同様に肉食獣と草食獣の共存を描いた作品がありましたが、それよりもこの漫画はそれらの関係性、本能の覚醒がとてもリアルで読んでいてゾクゾクします。自分はどちら側だろうなんて考えると、ドキッとしました。

BEASTERS

斬新すぎる作品。見た目が動物というところに違和感を持ちながら読み始めましたが、読んでいるうちに物語に惹きこまれ、気にならなくなりました。人間の本質や心理をうまくキャラクターで表現していて面白いです。

キャラが

キャラが際立って面白そう。奇想天外な話に思えて、実は細部まで行き届いてる。通り一遍の展開にはならないので、どっぷり浸かって楽しみます☺️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー