みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で90話まで
NEW高貴
絵がとても可愛いです。マリアベルが本当に上品で、聡明で慈悲深く「高貴」な身分によく合った人柄です。おとぎ話を彷彿とさせる世界観。古代の謎もありで、ただの恋愛ものに終わらないお話です。レナートも魅力的。
by 亀元-
やっと…
バカな王太子と婚約破棄できて、隣国の皇太子レナート様とハッピーエンド♡かと思いきや、まだ終わらないのねw
マリアベルの聡明さが際立って、どんどん素敵になってるー!続きが気になるなぁ♪by mimiチャン-
作者が…
まだ無料分途中ですが面白いです。
絵が綺麗、男性陣がかっこいいと思っていたら作者名を見て納得。子供の時のときめきがよみがえりました笑by ざっそー-
気になる
最近よくある令嬢が婚約破棄されたけど本人の美しさや知性などにより別の国の高貴な方と結婚…というテーマです。
内容も嫌がらせしてくるライバル令嬢の登場や悪徳貴族登場です。
なんですが、なんかよくわからないけど気になって続きを読んでしまいます。
絵がとても綺麗なのでサクサク読み進んでしまうのも1つだとは思いますが、応援したくなってしまう魅力ある主人公です。by ろろろン-
素敵〜
単なる婚約破棄からの、
イケメンとの真実の愛のストーリー、
って訳ではどうやらならそう。
絵は素敵です!by はる03ひろ-
真実の愛を見つけたから婚約は破棄して、新しいポッと出の女の子と婚約するね。だから君は何も知らないくて可愛げのある婚約者に、僕の婚約者たるもののあり方を優しく教育してね。
…くそかー!by こぱよ-
恋愛漫画らしくて好きです!!
婚約破棄から始まる王道ストーリーだけど、主人公がただ悲しむだけじゃなくて前向きに成長していく姿が魅力的でした。後悔して戻ってくる元婚約者との対比も面白く、読んでいてスカッとする展開が多かったです。
by トリモニ-
描写が丁寧な名作
ストーリーも絵もとにかく描写が丁寧!
よくある婚約破棄系と思いきや、お話に深みがあって引き込まれますby スナコ79-
キャラの細かい描写が良い!!✨️
もしこの物語の主人公が婚約破棄された令嬢ではなく、婚約された平民の女の子だったらかなり王道の少女マンガチックな展開になって、令嬢はただ婚約破棄された人になるんだろうなぁ…というリアルと2次元の当たり前を同時に見ている気分になりました。
その平民の女の子も多分性格が悪いタイプじゃない、本当に王道少女マンガのヒロインみたいな感じだけど、この物語のヒロイン視点だからこそかなり嫌な感じに見えるのが不思議で面白味を感じる!
この物語では貴族の人達は当たり前が出来る人が多いのも好印象でした!真実の愛を見つけたとか言って婚約破棄する人はいますが…テーブルマナーのなってないお相手の女の子を前にしてはちゃんと焦ったりするような描写があったのでどこまでも悲惨な訳では無さそうです(今の所このくらいしかこのキャラに良い所はありませんが…)
今出てた無料分がヒーローと恋仲になる前までだったので、今後メインの2人がどうなるのか、婚約破棄した側の2人がどうなるのかも気になります!☺️by りんごの干し皮-
「小説家になろう」ストーリーの王道
国内でのごたごたが解決して隣国に行くまでと、隣国に行ってからの二部構成になってます。
物語で読むとなんだこのクソ王子!って感じになるんだけど、実際の処、男のコンプレックスって結構根が深いからなぁ…。
女性の能力が自分以上な時、それを真っ向から認めて受け入れられる男がどれだけいるのだろうか…、と考えるとクソ王子も哀れな部分はあるよね。by Ivor-