みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間23位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
NEW謎は多いが面白い
帝国の皇太子はなぜ最初から主人公LOVEなのか??
初対面ですよね??謎のまま話は進む
でも主人公が完璧な淑女の呪縛から解放されるならよかった
王国の王子さまはお坊ちゃま育ち過ぎて女性にも側近にも見る目がなさ過ぎて気の毒
自業自得かな
同じ場面を2回繰り返す手法が何度もあって多すぎてうざい 1回で分かりますから!
お話も絵もとても良いのにもったいないby ポ一ラ-
NEWぼんぼんエドワード
幼い頃から王妃になる為に、全てを犠牲にして学んできたマリアベル。こんなに素敵なレディなのに婚約解消を選んだ王太子エドワード。生まれながらの王太子はぼんぼんそのもの。
傷心のマリアベルは隣国のレナートと出逢い、その人となりに恋に落ちる。
エドワードにふられたのはレナートと逢うためだったんだね。
エドワードよ、逃した魚は大きいのぉ。
揉まれて、もっと大人になりなさい!by ジー吉-
NEWだんだん…
よくある婚約破棄→隣国の王太子からの求婚で幸せに…のお話ですが、まだ原作も完結されていない様子ですが、正直疲れてきてしまいました…(ー_ー;)50話辺りから諸々の断罪が始まり一見落着ε-(´∀`*)と思いきや、そこからまた更なる問題に巻き込まれ…の繰り返し。一体いつになったら安心してハピエン状態を読めるのでしょうか🤔
ただ作画は好きです!!ヒロインのマリアベルやドレスのデザインもシンプルで優雅に見えて好ましいです。
貴族モノを色々読ませて頂きましたが、この作品のヒロインが一番知的で優雅に思いました。1話のポイントも優しいのがGood👍ですね🙂-
NEWエドワード殿下が残念ですね。みんなにいいように操られ過ぎ。おかげでレナートに出会えたから、いいけど。あと、時々セリフがリピートされるところが気になります。でも恋愛要素だけではなくて、ストーリー的にも面白いと思います。
by ネズミウシ-
王太子が平民の女の子に恋をして、ヒロインとは婚約破棄!
でもそのおかげでヒロインは帝国で運命の愛を得る!
王国では子どもの頃からの政略結婚だったから、王太子とは家族愛かなーという描写があったけど、帝国では恋愛していて初々しい2人に癒される。
どんどん幸せになってほしい!by くしはら-
可愛かったかな
無料のところまで読み進めましたが、最初は可愛くて楽しめたのですが、なんか離れてしまいました・・無料編がもっと解放されたらまた戻ってこよと思います。課金するまでではなかったかなー。
by うりゃーーーー-
後、ヨンブンノイチ、
真実の愛とは、何ぞや、中々、貴族の、仕来たりは、理解出来ませんか?、皇位継承の為、立場に寄り、目まぐるしく、変わる、皇女も、心、ここに在らずで、大変ですね、
by あとヨンブンノイチ-
絵が綺麗です。
コメントで作者さんが、昔読んでいた雑誌の連載をされていたと知ってビックリ。その時も子供ながらに綺麗な絵だなーと思っていたので、絵がドストライクだった事に納得。さらに洗練されてより美しくなったと思います。
ストーリーも好きです。by ちなも-
主人公に幸せになってほしい
王太子?が本当に見ていてイライラするし
主人公を選ばなかったとこを後悔するような話の流れで行くと思うと楽しみです!by エイミーコッパー-
王子が
婚約者の王子のために完璧な熟女教育がなされたのにその王子は貴族にはない純朴さが新鮮だったのか貴族社会に馴染目ないだろう女の子を好きになって新たに婚約者とし。完璧な婚約者だった主人公に教育をお願いするわ公務をやって欲しいから側室になって欲しいとかどこまで想像力が欠如してるのかイラッとしますが主人公は幸せになりそうでよかった
by コミコミ1111-