みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW王道のスカッと系なのですが、きちんと練られたストーリーで読み応えがあります。
ちょっとご都合主義は否めませんが、少女漫画はこれくらいがちょうどいいかな〜という感じで楽しめます。by はるすこす-
NEWに気になります
タイトルが長くて、読んでみたくなりました。
レビューも高評価だし、読み始めたら
面白くて続きが気になります。by ローズベーグル-
NEW頑張れヒロイン!!
子供の頃からのフィアンセに簡単に裏切られて可哀想なヒロインです。でも、キチンと教育を受けていたからなのか、元フィアンセからの失礼な申し出をちゃーんとお断りできる人間です。例え相手がエラい人でも、それが言える芯のあるヒロイン大好きです。見習いたいです。
by 日本マクドナルド-
NEWよくある話ですが
それぞれのキャラに個性があるし、政治的な?話もあってヒヤヒヤして面白かったです!
同じセリフが2回あったり、せっかく綺麗なドレスも全部見えなかったりしたのが残念です。by ねろろろ-
NEWエドワードなんて見返してやれ!
王太子エドワードの配偶者となるべく育てられた侯爵令嬢のマリアベルを
真実の愛を見つけたからと捨てるエドワード。
おまけにお相手の平民アネットの教育係までマリアベルに
頼もうとするなんて、その神経が信じられない。
傷心のまま父と訪れたガリレア帝国で皇太子レナートに見初められ・・・
エドワードもアネットも蹴散らすくらいの
素敵な皇太子&皇太子妃、しては王と妃になって!by akobkk-
NEWタイトル通りでした。
テンポが良くて一気に読めました。
恋愛はそこそこで今度は古代ミステリー⁇
カラーで見たい。by sonzai-
NEWセドリック殿下推し
最近流行りの追放された後に幸せになるパターンだけど応援できる。個人的に賢くてかわいいセドリック殿下が好き。
by ねこねこまるまる-
NEWまだまだ目が離せません
人生を全てエドワード王子のために捧げてきたのに、何の落ち度もなく一方的に婚約破棄されてしまうマリアベル。でも、そのお陰でよりふさわしい相手に巡り会えたから、良かった良かった。でも、まだまだ波乱がありそうです。
by ブリストルパイントリー-
NEW確かに
真実の愛よりも、運命の愛の方がロマンティックかも…笑。
皇子が告白するまでの流れがとても良いと思います。
今回の皇子は賢く優しいので、自分の大事な人を守り抜いて相手の鼻をあかす所とか婚約破棄されてヒロインは良かったのだと思います。by にゃむすたー-
NEWよくある話だけど面白い!
王妃教育受けた皇太子妃候補の令嬢が、突然婚約破棄される話。よくある!!でもちょっと違う。嫌味で令嬢を見下すな皇太子、いじめられたと嘘をつき同情をかう浮気相手って感じではなく、平民女は天真爛漫で嫌味がない感じ。でもこの2人しっかりざまあされますのでお楽しみに!
隣国の皇太子と出会い愛を育む過程が良いです。こっちの彼の方が見た目も頭も性格も良く、振られて良かった〜って感じ。絵もストーリーも良く読み応えありです。by あんみつ小町-