みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 女性漫画週間23位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
レビュー
裏切りから始まる物語でありながら、主人公の強さと成長が光る感動作。最初は悲しみに沈む彼女が、次第に自分を取り戻し、真の幸せを見つけていく姿が胸を打つ。作画は華やかで、表情や衣装の細部まで丁寧に描かれており、世界観の美しさが際立っている。ストーリーのテンポも心地よく、過去の痛みと向き合いながら前を向く展開に共感が止まらない。登場人物たちの心の変化が自然で、特に主人公の成長描写が秀逸。恋愛だけでなく、自立や尊厳といったテーマも巧みに織り込まれている。読後には清々しい満足感が残り、何度も読み返したくなるほど完成度の高い作品。
よし!
これは盛大にザマァ展開期待します!
ヒロインのマリアベルに理不尽な仕打ちをした
元婚約者!まじムカつく!どうかレナート様
やつを懲らしめちゃって下さい!by エムケさん-
おもろい
広告に釣られて読んで
一気に全話読みました。
後半路線変更した感はあるけど
ずっと面白いです。
今後も楽しみにしてます。by まつもとと-
あっという間に・・・
止まることなく無料話を読み終えてしまいました。これから、どうなっていくのでしょう!先を読みたい!でも、こんなにたくさんの話を全部購入は無理(涙)無料話の更なる配信をお待ちしています。
by 春と秋が好き-
悪女のいない婚約破棄もの
婚約破棄ものって、王子が狡猾な悪女にとられるのがセオリーですが、こちらは天真爛漫(ただ非常識なので好感度は高くない)な平民にハマってしまう珍しいタイプでした。
でも聡明なベルがバカ王子に嫁がずに婚約破棄されてよかった!by ちすこたそ-
引き込まれてしまう!
姉妹が中良い設定で、珍しいパターンでした。
絵もきれいです、内容も面白くてどんどん引き込まれてしまいます。
無料期間ながくてありがたかった。
課金になると続話から消えていて、読まなくなってしまった。
このパターンの漫画、似たような表紙が多いから探すのが大変。タイトルも似たようなタイトルがあるから💦
なにか特徴があればよいかなと思いました。by 愛するちゃとらん-
国同士の
壮大な物語になってきました。
一方的に婚約破棄された主人公は、隣国に旅行に行ったところそこの王太子と結婚することになり…
という始まりだけど
二人はちゃんと惹かれ合っていくところも描かれていてすてき。隣国の王子がけっこう切れ者なのもキュンです。
国同士の争いにも発展していき、今後が楽しみです。by すいにち-
面白い!
何だか話の続きが想像できてしまうのに、その想像通りにすすんでいくのが見ていて気持ち良かったです。面白い!
by こぱあや-
丁寧に描かれている
貴族もので、ファンタジーっぽい世界観の中で、悲しみから始まる主人公に王子様が現れて愛されるというよくあるパターンですが、とても丁寧に描かれているので読みやすいです。
by emmmmmma-
止まらない
そんなに期待しておらず、無料だったので読み進めていたら止まらなくなりました。
王国と帝国のくだりなど、話が広がりすぎてどこまで広がるのか、わかりません。
そろそろ狭めていってほしいところでヤキモキしています。by Ymuo89-