みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
102話まで配信中(36pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,912件
評価5 47% 897
評価4 36% 679
評価3 14% 262
評価2 4% 68
評価1 0% 6
401 - 410件目/全897件

サスペンスと愛と…実に面白い貴族作品

侯爵令嬢マリアベルは王太子エドワードの婚約者として、幼い頃から厳しい教育を受けて来た
    ところが突然「真実の愛」を知ったと婚約破棄を言い渡される
    相手は酒場で働く平民の娘アネットで、その出逢いを仕組んだのは王太子を取り込もうとする側近の罠だった

全てが陛下の重臣ダンベル公爵による策略だった
    ダンベルは共和国と結託して国を乗っ取ろうと、愚かな王太子を操っていた
    おまけに王太子と幼馴染で側近のサイモンでさえ、ダンベル公爵に加担して何かと嘘の報告をしていた
    そもそもサイモンはマリアベルへの歪んだ愛から悪に手を貸す事に

愚かな王太子の非情な話し(アネットの教育とかサイモンとの結婚)に更に打ちのめされ、マリアベルは逃げるように隣国ヘ旅立つ
    そこへ帝国皇太子と出逢った事から、反撃に出るようになった

その反撃により全てが断罪されるのだが…

65話まで一気に課金しまくり読んでメデタシメデタシで終わるかと思ったら、どうやら共和国の首謀者が動き始めた

まだまだこの作品は続くけど資金が枯渇してしまった(;´д`)トホホ…

おもしろい!!!!

ネタバレ レビューを表示する

似たような漫画はいっぱいあるけど、サイモンの位置のキャラは新鮮。不気味で良いスパイスになってると思う。
    恋愛面とは別に、国内の揉め事や国同士の関係性にも重点を置いてて、薄っぺらい漫画じゃない。
    面白くて無料分は一気に読んじゃった。
    ヒーローが気さくだけど頭は切れるし、ヒロインに対して愛情をストレートに表現するのが良いよね。
    花に意味を込める花祭りや、演劇で対抗するのも展開として好き。
    ポイント貯めて課金するー!

ネタバレ レビューを表示する

まず婚約者がカスすぎる!!!モヤモヤモヤーってしてイライラしてきます!!
    主人公ちゃんが記憶をなくした時にようやく罪の大きさに気づいたかって感じなんですけど。
    お父さんもカスだけど少し訳アリのようで先が気になりますね

物語のテンポの良さが魅力

一話ごとの長さは短いが、その中にポイントが集約されており読み易く、作り手の構成力を感じる。物語の展開が波乱万丈を予想させるが、ハラハラドキドキの部分と安定感がバランスよく交じり合って楽しませてくれる。主人公たちの絆の強さと共に状況変化も織り交ぜて飽きさせない構成に好感が持てる。レオとベルの心の繋がりを軸に、読者を裏切らない展開が期待でき、主人公たちの未来を応援したくなる。おそらく善は栄え、悪は滅びる結末を予想するが、その過程が様々な角度から楽しめる作品だと思う。幸せと不幸な出来事は絶えず隣り合わせで、何が幸いするか災いするかわからない中でも、自分の信念に従い正直に生きることの大切さを訴えかける素敵な作品だと思う。

ネタバレ レビューを表示する

無料から一気に読みました!
    タイトルよりかなり周囲が猟奇的です!
    なので、くそ程ストーカーやアポが出てきますが、ヒロインのちゃんとした婚約者の殿下が、ばっちり男をみせて全力で守るので、よっしゃーっ!となります!
    そして、元婚約者の父の王様も、病と戦いながらも、アポ息子とストーカーと周囲をばっちり制裁するので、こちらも、おっしゃーっ!となります!ここまでだけでもかなり面白いです!

読み応えのあるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

無料分+有料分で途中まで読みました。
    元婚約者の王太子は頭がおめでたい人。
    悪い人ではないけど王様になれる器ではなかった。
    最後にそれに気づいて真実の愛を選んだので、夫婦力を合わせて頑張って領地を豊かにしていってほしい。
    そしてハッピーエンドかと思いきや、今度は後ろで糸を引いていた共和国との戦いになりそうですね。

広告で流れてきて以来、ずっと気になっていました。内容がとても面白く、見ていて飽きず、いつも騒いでしまいます笑

出会いに感謝

ベルの運命に惹かれて無料配信を一気に読み進んでしまいました♪素敵な家族・出会いに心踊りますます読み進んで行きますね!

ザ!王子様!

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんだこの王子は?と思いましたが、そこに現れた皇子様が見た目も中身もイケメンで救われます!

ヒロインのマリアベルはとても好感が持てるのでこの後絶対に幸せになってほしい!!

絵もとても上手です好みなので課金でも読みたい作品です。

エドワードが頭の中がお花畑過ぎて、読めば読むほど大丈夫か…と心配になるほどでした。婚約破棄して正解。まとめてぎゃふんと言わせて欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー