【ネタバレあり】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)のレビューと感想(4ページ目)
無料分多く沼った
絵が可愛くてこのみだったので暇潰しに読み始めたらストーリーも面白く結局課金してしまった
が、途中更なる勘違い父娘が出てきた所からは流石に満腹なので一旦休止by ビビアンカ- 0
049話まで無料でよみました。
絵柄は可愛くて好きなタイプです。
エドワードは、頭の中お花畑ですねー。側近の言いなりで、自分で少しは考えなさい❗
マリアベルは、エドワードと婚約破棄を了承して正解です。隣国の皇太子のレナートと出会えたのですから。
次期国王は、エドワードではなく、セドリック殿下にしないと、国が滅亡しちゃいそうです‼️by どうしましょうか- 0
バカ王子にイライラ!けどザマァもあるよ
数多あるボンクラ王子が真実の愛を見つけたから婚約者の令嬢と婚約破棄!系の漫画だけど、珍しく真実の愛の相手はそれほど嫌なキャラじゃない。ただひたすらに平凡で無知で普通な平民であるだけ。その代わりボンクラ王子にめちゃくちゃイライラした。
ボンクラのザマァ展開が見たくて課金したのでスッキリwby くらわか- 1
読み応えあり
タイトルと設定からして期待せずに読み始めましたが、課金して最後まで気づいたら読んでました。
よくある設定からあえて入っていますが、でもストーリーは設定世界観しっかり作り込んであります。地図も背景も設定スカスカの量産王国ものを見慣れていると、それだけでも安心します。
絵も綺麗で安定してます。ヒロインも芯がしっかりしてて好みです。脇も魅力的。後半ファンタジー色が強くなっていきますが、続きが楽しみです。課金部分以降が面白いので後悔はないですよ。by MIKAMIKA- 3
絵柄が好き
絵柄がカッコいいし可愛いから好き!でも王太子のエドワードが脳内お花畑すぎてびっくり、、
普通意味わからん婚約破棄されてもなお好きとかそれ相応の理由じゃないとないでしょ、、by 🍳- 0
所詮は周りの操り人形だった皇子、これでは国は任せられ無いよね。「平和なうちは良い王だが、混乱時には無能」の言葉がぴったり。最後の最後まで自分の心配ばかり。スカッとした!
by アンジ5- 1
よくある婚約破棄の話かなと思って無料分を読み始めました。ただの恋愛物ではなく、陰謀や王国の存続にかかわってくる展開も盛り込まれていて面白くなりそうです。
by 第八ハル- 0
災い転じて福と成す
67話まで読みました。
王太子からいきなり婚約破棄され、あげくに相手の妃教育をしろとか、自分の部下と結婚して夫婦で支えてくれとか、何勝手なこと言っているの。おとなしく優しいマリアベルがはっきり断れてよかった。お子ちゃま王太子だわ。おまけに側室って何❗単なるお子ちゃま王子というよりは、どこまでもマリアベルが自分に尽くしてアタリマエと考える自分勝手な奴ね。婚約破棄されて本当によかった。
そのおかげで隣国の皇太子と出逢えた。災い転じて福と成す。皇太子は誠実でこの婚約破棄をチャンスと考える人。快活で爽やか、将来の国王となるにふさわしい聡明な人。マリアベルとお似合いね。
隣国でもすんなりとはいかないようですが、ハッピーエンドは確信できる。お幸せにby ぽにょぽにょ母さん- 0
完璧淑女に婚約破棄を伝えて、その後真実の愛?とやらの新しい伴侶に迎えようとしている相手の教育係を願い出るって。この人大丈夫??無神経すぎるでしょ。余りにも出来なさすぎてなんとかしようと思ってるのかもだけど…かつてその厳しい教育を受けてた主人公にはその気遣いはあった?恋愛じゃなく親が決めた相手だからなかっただろうなぁ〜。タイトルにある復縁はどうなるかな。何も出来ずとも添い遂げたいだろうから、途中に出てきた側室として迎え表に出るのは新しい彼女で裏方の政務をさせるつもりだろうなぁ。
けれど隣国の人の伴侶として見初められてるから無理でしょう(笑)
お花畑王子の側近が強硬手段に出る前に婚約者から伴侶になり手が出せないようにしないとね!by け~ぷ- 0
王子…大丈夫?
面白くて作品に引き込まれ、ここまで一気に読んでしまいました。
何を考えてるのかわからないサイモンや、裏でなにやらいろいろ工作してるらしい公爵など、クセのある登場人物が話に深みを与えて続きが気になります!
そして、王子は無邪気すぎるのですが、大丈夫なの?by パタパタこっこ- 0