みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 女性漫画週間23位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
73話まで読んだけど
つい、勢いで割引になっていたし、73話まで読んだけど、もうよいかなと思いました。話が今、毎日無料で読んでいるマンガと被ってきました。お后候補の戦いみたいなやつ。
その前の王国の話でHappyエンドで終わっとけばすっきりしてよかったと思います。新しい展開の話にもっていったのはなぜなのか、疑問です。by 卯月はるや-
盛り上がりまでに時間がかかりました
クエストで読み始め、内容の物足りなさを埋めるため読み進めましたが、元婚約者の王太子を取り巻く人達が浅はかで、ようやく陛下による断罪でスッキリしたところで読み進めるのやめようと思います。すみません💦
by 匿名で失礼します-
最近よくある
最近よくあるパターンのストーリーで既視感がすごいけれど、絵が綺麗だし読みやすい。真剣にハマって読むタイプではないかな。
by のたみた-
サクサク進んで読みやすいし、内容も読み応えがあります。ただ、王国での話に決着したところで完結で良かった気がします。。蛇足に感じる。。
by にににんんんにににんんん-
「『真実の愛』を見つけた」と言って主人公と婚約破棄した王太子殿下が想像したよりもお花畑で、一度懐に入れた人はとことん信用してしまうんだなと思った。
国王陛下の御璽とか重要書類とかに使われるし、厳重管理して不正使用されないようにしてるはずなのに、そんな簡単に臣下に管理用の鍵を渡したりしないだろうに……。
ストーリー自体はしっかりしてて好きなんですけど、繰り返しの展開が多かったりするのが少しだけ…。by wits-
でたぁー!真実の愛症候群だ(笑)
婚約破棄する癖に都合よく使おうとすんな!
よし、素敵な人を見つけて幸せになろう!by ざぴーす-
良くある婚約破棄設定ですが、絵が丁寧でわかりやすく、元婚約者も平民の令嬢も素直に嫌いになれるタイプのストーリーです。
心情的に主人公に寄り添いやすいので、見ていて疲れることはありません。by you1254-
真実の愛
婚約者の王子さまに、真実の愛が見つかったからと婚約破棄された令嬢。というめちゃくちゃよくあるパターン。ストーリーは量産型のありがちな漫画。ただ、読み進めていくと展開も考えられてるし後々婚約破棄された令嬢が幸せになるし悪は倒されるしスッキリとします。
by シーズー飼う-
王子が…
王子の頭がお花畑でしたね
よくある王子がものすごい悪役キャラとかではなく、コイツは悪気がないのでもっと腹が立ちました
ヒロインも完璧の淑女ってなんだそれ ヒロインだけ特別すぎないかと思いましたby gyyc5d7hyf7-
勝手に婚約破棄したくせに、自分にまだ未練があると勘違いして側室に向かい入れたいなんて勝手すぎる!笑
マリアベルが本当可愛くて幸せになってほしい〜!
読み続けたいです。by あやあや★-