みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
100話まで配信中(36pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,839件
評価1 0% 5
21 - 30件目/全66件

初っ端から

ネタバレ レビューを表示する

初っ端の「婚約を破棄して欲しい」というセリフに違和感。
    男が自分から破棄するなら「破棄させて欲しい」だけど、婚約解消の意思を持ってない相手に言うなら
    「婚約を解消して欲しい」の方がしっくりきます。
    どうでも良い事ですが、初っ端から引っ掛かってしまいました。

イラストがよかったので読みました、、よくある婚約破棄ですよね、、ですが、普通の展開とは少し違っていて面白いなーと。まだ無料分少ししか読んでいませんが、楽しみです。

主人公に魅力を感じなかった

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたが、王妃教育?のおかげなのか表情がなくて感情移入できず、なんだかお人形さんみたいで主人公に魅力を感じることができませんでした。おとなしいお人形さんにヒーロー達がやんややんやしてる、って感じで特別なにか面白い所もわからなかったです。レビューが高いから先を読めば喜怒哀楽もあって楽しくなるのかな。

絵も内容好きなんだけど

コマの無駄遣いが気になる!
    同じセリフなのに引きの絵とアップの絵両方いる?読みづらいし!

無料分しか読んでませんが、なんでどうやって復縁わ迫られるか気になるから読みたいけど読みづらいから課金をするまでか悩んでます。

かわいそう

ネタバレ レビューを表示する

王子が自己中心的すぎてわがままでイライラさせられました。この手の話は多いけど、いつもイライラしてしまいます

クズがまじでクズ

ネタバレ レビューを表示する

元婚約者の王子はクズ。
    王子の新しい婚約者は平民で、王子と結婚はしたいが貴族の面倒な作法や勉強いらなくない?と、自分のなりたい立場を舐めているクズ。
    王子の側近はヤバい奴。主人公が好きというより、王子の隣には主人公がいなければならないという強迫観念が働いていそう。

主人公の父親と兄は良識もあるし、先を見据えた行動(土地と鉱山の利権を持参金扱いにして、隣国の皇太子との婚約時に持たせて王国側が関与できないようにしたり)ができる。主人公を大切に思ってくれる。

隣国の皇太子。周りから誠実と言われている。真実の愛より運命の愛だろ(ドヤァ)いやどっちも胡散臭さは変わらんて笑

主人公。王子から望まれた婚約なのに、王子が使えない子だからとスパルタで仕込まれ、自我を消された挙句捨てられた被害者。
    愛とはなんぞと苦悩していたのに、隣国の皇太子から貴方を大切にすると言われて、1日で婚約を決めた。とりあえず共に支え合えればいいという着地なのか?(無料分では)

王子と側近のクズっぷりに耐えられれば読める。

ネタバレ レビューを表示する

マリアべルとエドワードの関係も不思議ですが、隣国の王子と出会って、これからの二人の関係が楽しみです。

この王太子の脳内どうなってるの?婚約破棄しといて妹の教育係をお願いするってあり得なさすぎる!アネット、よく言った!!

一話10Pしかない

一話分で10ページほどしかなく、36ポイント消費するのはコスパが悪すぎる
    話が面白いだけに勿体無いと感じる

by Naåho

退屈

一話が短いのと、不自然な区切り方をされていると感じます。

テンポがゆっくりで、大事な場面は駆け足の様で、退屈に感じられました。

by Aoh

無料の作品