【ネタバレあり】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

NEW単なるお姫様物語にあらず!です
不甲斐ないエドワード王太子に憤り、マリアベル姫の謙虚で才あふれる立ち居振る舞いに惚れ惚れし、それをすぐに見抜いたレナート殿下にこちらも惚れてしまいました。
王たる自覚。民のみならず、周りを大切に思う気持ちにあふれたマリアベルのような女性。かっこいいなぁと思います。
だんだんと深みを増していくお話。まるで、物語のように、完璧に考え抜かれ、思考の糸の紡がれた先の美しい織物が目の前に拡がっていくような気がします。一刻も早く先が読みたいです!!by Wao27-
NEW一気読み
無料分を読んで気になり、一気に読み進めました。ネタバレありにしてるけど、これから読む人いたら話の区切りがつくのは64話です。課金学計算してみてはどうでしょう。
よくある断罪ものかと思ったら国の政治の話とかも絡んでて面白かったので、わたしは続き読んで良かったなってなりました!by まるみちゃ-
NEWウマシカ王子?
たまたま読んだ王国のちょっと足りな下げな王子様(失礼)と婚約者が、婚約破棄でなぜか隣国の王子と末永く幸せに末永く暮らしましたとさ。めでたしめでたし(^^)
の物語と思っていたのですが、何やら違う展開が待っていそうでドキドキしてます。
課金したくなるかは今後の内容次第かな。
途中までは楽しめます!!by かみね-
NEW面白い!
最初の婚約者がクソだと思いましたが、読み進めるうちに可哀想な人でした。
ヒロインには味方がたくさんいたおかげで最終的には救われて本当良かったなと思います。
王様が死なずにちゃんと見極められる人で本当良かった!by 名無しの権平さん-
よくある物語
よくある元皇太子の婚約者が実はとても素晴らしい令嬢で、婚約破棄したとたん他国の王子に奪われる物語。本物の愛のお相手がいまいちな令嬢なことに気づいた時にはもう遅い。
by ゆなた星-
アニメ化希望!
全話読みました。
絵が綺麗でキャラクターもそれぞれしっかり深掘りされストーリーも読み応えがあります。悪役でさえもその背景にはそれなりの理由があって理解ができ、おかげでただの美男美女を愛でる漫画ではなく全体的にも重みがあって久し振りに面白い漫画に出会えて嬉しく思います。
今の所、王国編、レギーナ選定編、共和国を絡めた古代王国編と3つのストーリーに進んでいますが、アニメ化にしても充分なボリュームだしぜひ美しく聡明なマリアベルをアニメでも見たいです。
細かな他のキャラクターも、どこかで見た感はあるもののマイナスには感じない安定感があります。全体的にバランスの良い作品で課金してでも読む価値はありました。
ただひとつ難点を言うならば、レギーナ選定後から、魔法ちっくなアイテムが急に出てきたり、お姫様実は古代語読める血筋でしたというびっくり展開だったりと、伏線すら無い展開には少々ついていけない瞬間がありました。ただキャラの絵の美しさと内面の良さと謎解きがあったので先を読む気にはなれましたが。
総じての評価としては、基本的にとても丁寧に描かれている面白い作品なので多くの人に読んで欲しいと思います。by akitinn-
タイトルで損してるような…
回が進んで国の事情や帝国側の賢さが魅力的に演出されるたびに「このタイトルじゃなければ刺さる層に読んでもらえそうなのに……」と思ってしまう
タイトルの「いまさらもう遅いです!」なんて子どものような言葉使いは傀儡王子と能天気婚約者が使うに相応しく、王妃に相応しい品格を持つ主人公、マリアベルのイメージではない
このタイトルだと主人公側が頭が弱そうに見える、勿体ないby ネムネムもっち-
面白い!
王太子のせいで不幸になったマリアベルが幸せになっていくのは見ていて楽しいです✨気になるのはアネットがどうなるのか…。悪い子ではなさそうだから、こちらも幸せになってはほしい。
by Cowrie-
読みすすめたい!!
一度悲しい思いをしたけどそこから頑張って立ち直ろうとするヒロイン、✨ホントに憧れる✨
やっぱり合う人合わない人はいるんだなって思った。!!!
日々の癒やしです!by ゆーりんりんざむらい-
まだ最後まで読んでいませんが、面白いです
はじめて課金しました。
残念なのは1話が短い。
その分ポイントも少ないですが。
絵が綺麗。
マリアベルが聡明で、人形のような状態から婚約破棄をきっかけに隣国の皇太子と出会い
本来の自分を取り戻していくという物語。
マリアベルは美しく、皇太子も素敵
個人的には、幼くても聡明で可愛らしいセドリックに癒されます。
ポイント貯めてまた読み進めたいと思います。by 春が大大大好き-