【ネタバレあり】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)のレビューと感想(19ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
91話まで配信中(36pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,164件
評価5 42% 493
評価4 37% 431
評価3 17% 196
評価2 4% 41
評価1 0% 3
181 - 190件目/全510件

マリアベル!!!

王子バカすぎ
    それでも、真実の愛見つけたなら最後までアネットの面倒みたれよ。
    アネットだって慣れない環境で困ってるだろ。
    悪い子じゃなさそうだし
    とにかく王子バカすぎ
    マリアベル頑張れ

王子と酒場の娘の恋が成就と聞いたら、確かに真実の愛かも。でも王子がトンチキすぎる。
    悪いやつの口車に乗りすぎ 。
    自分で考えろ!

淑女マリアベルは出木杉くんの皇子と幸せに!

登場人物が好み

ヒロインが婚約者を他の女に取られ、傷心のところ次にもっといい男が現れて幸せになるという実にありふれたご都合主義全開のストーリーです。
    ただ、ヒロインをふる王太子が無神経だけれど悪人ではない、ヒロインを一応大事に思っているところや、王太子の恋人が世間知らずの平民なだけで悪女ではないところが他の話と異なります。なにより主人公が、努力家で教養が高く、周囲にもそれを認められている完璧な女性で、しかも意志をはっきり言える強さもあり、読んでてイライラすることが少ないです。
    生まれつき何かの才能があるとか美人とかだけでなく、あくまでも本人の意志と努力でヒロインが愛されるのが個人的には好みです。

幸せになります

完璧は王太子妃になることを期待されたマリアベルは、かくあろうとお后教育にもずっと努力してきた。ところが真実の愛を見つけたなどと勝手なことをほざくあほは王太子に婚約を破棄され途方にくれる。
    だが隣国の花の祭りで新たな相手にめぐり逢い、幸せになれそうな予感が。

by reo8864

絵が可愛い

絵が可愛いので読み始めましたが、いつにも増して王子がアホです。
    まあアホでなければ話が進まないとはいえ人を見る目がない上仕事もできんとは、甘やかしも過ぎると言うものです。

二人の出会いをもとにした劇、楽しみですね!ヒロインが可愛いだけではなく、その強さに惹かれました〜幸せになって欲しい!

真実の愛ねえ、、、

真実の愛と運命の愛ってどっちがいいんですかね?
    真実は純情 運命はロマンチックな感じがします。王太子は悪いやつではないけど立場って言葉をもう少し考えようよって思いますね。婚約者は、、、うん、マナーをもっと真面目に勉強しましょう。マリアベルは素晴らしい令嬢ですね。2人の前で幸せなところを見せる時が楽しみです♪

誠実な殿下と愛というものを育みましょう

婚約破棄を一方的に言い渡した王太子エドワードは、性格はそんなに悪くなさそうなのに、傷心のマリアベルに婚約者の教育係を依頼したり、部下と結婚して自分達を支えてほしいと言ったり、相手の気持ちを思いやるということはないのか!失礼なお願い事をしているという認識はなさそう。これは将来国民の手本となる王になるのは???
    そんなことより傷心のマリアベルには早々にかっこいい性格も良さそうな殿下が現れてよかったよかった。これからふたりわかり合い愛を育むには山あり谷ありいろんな困難が待ち受けているのでしょうがハッピーエンドを信じて読み進めていきたいお話です。

無料分だけ読みました。めちゃ惹きつけられる内容!
    あんな婚約破棄ひどすぎる。そしてそれを取り返そうとするなんて。2人には真実の愛で幸せになってほしい

これみて!

この「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!」は、礼儀作法、知識豊富な完璧な主人公が、街の酒場の娘と結婚するという理由で皇太子に婚約破棄されるはなしです。その後、運良く別の王国の王太子と婚約することができ、幸せな暮らしをするっていう話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー