みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

作家
配信話数
89話まで配信中(36pt / 話)

4.1 評価:4.1 945件

おススメ

真実の愛とはなんだろう。妃殿下になる為に一生懸命頑張ってきた人に対する仕打ちがコレかぁって思うと腹立つよね。

マリアベル様お幸せに❣️

厳しい妃教育を経て完璧な淑女になられたマリアベル様に待っていたのは王太子からの婚約破棄だった😢
    なんてことするのよ~💢💢💢
    領地に帰り外国のお祭りで帝国の皇太子に結婚を申し込まれた✨✨
    運命の愛を互いに育てていこうの言葉に結婚を承諾するマリアベル💐
    まだまだ目の離せない展開に毎回ハラハラドキドキ楽しみにしてます💞💞💞
    レナート様素敵です♥
    レナート殿下とマリアベルに幸多かれと祈ります🙏

傷ついたあとに

ヒロインは幼い頃から 王妃 になるための教育を受け いろんな我慢を用いられてきたけど素敵なレディーになりました。それなのに 突然 婚約破棄を言われます。傷心の彼女が出会ったヒーローはとても真っ直ぐ 気持ちを伝えてくれる人です。こっちの話になってから楽しみです。

皇太子最高

王子からの婚約破棄から始まり、びっくりしたけど、すぐに素敵な皇太子と出会って納得。この先また王子が出てくるんだろうなと思うけど、けちょんけちょんにやられてほしいわ。

絵も綺麗で安定していますし、ストーリーもほどよい展開具合でいいと思います。順調な二人にどんな展開が起こるのか楽しみです。

主人公の柔らかな気品

表紙1はの青系と赤系と背景の色と、長いタイトルが少し重い印象するけど、
     主人公の柔らかな気品の線の描き方がキレイ。

by もも1

王太子がまずクズだから問題が起こるのよ。アネットって何?あの子に国母が務まると思うことがおかしいし、教育係をやってくれって無神経だよ。

真実と運命

真実の愛を見つけたと言って平民を選び侯爵令嬢との婚約破棄を言い渡す王子。よくあるパターンだけど、主人公を陥れた訳でもなく本当に周りの事が見えないだけのバカップルなのが救い。主人公の家族が味方で有能なのと、すぐに隣国の賢い皇太子が溺愛してくれるので安心。

よくある…

あー、またいきなり婚約破棄されるよくあるパターンのやつねーなんて思いつつ、無料分が多かったので読み始めたら意外にもなかなか面白い。
    でも婚約破棄する側の王太子エドワードの能天気さがムカつく!
    そして新・婚約者の町娘の教育係を元婚約者の令嬢に頼むという厚顔無恥さとアホさ加減がマジでありえない。
    まぁ令嬢は隣国の皇太子と幸せになって、アホ王太子をギャフンと言わせて欲しいね!

結末が楽しみ

真実の愛を庶民の娘に感じたり、側近の甘言に乗せられたり、エドワードは本当にポンコツです(笑)
    聡明なマリアベルはしっかり自分からポンコツ王子に見切りをつけます。
    レナートと今後どのような幸せを掴むのか、楽しみです。