みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.2 評価:4.2 863件

最近はやりの王太子からの婚約破棄から別の方からの溺愛です。
    本当の良さを知らずに婚約破棄して、後から後悔してももう遅いです。

真実の愛を見つけたから婚約破棄すると言うおバカな王太子。破棄されたマリアベルは旅行先で帝国の皇太子レナートと出会い恋をします。小さい頃から王太子妃として教育されて恋などしてこなかったマリアベルには初恋なのでしょう。完璧な淑女として育てられたマリアベルを巡っていろいろありますが、レナートと幸せになって欲しい!運命なんだから!

えー!盛り上がってきた44話で無料が終わってしまった!マリアベルは幼い頃から皇太子エドワードの妃になるべくして厳しく教育されて来た完璧な淑女。アホなエドワードが町娘と恋に落ちたお陰で運命の相手レナートに出会い惹かれ合う。しかしその後もエドワードの思考が斜め上で驚くばかり。その側近もまた思考が読めず堪らなく怖い。これからがあまりに気になるので課金しちゃいそうです。

ホッとしました❣️

はぁ❓

あんた何言ってんのよ!と思わず突っ込みたくなるようなお話し!

ま、タイトル通りだし

であれば心配いらない。

何より、ヒロインがもじゃもじゃしてないし、お利口なので安心です。

一旦すっきりしたので………この先どうしようかな思案中です💕

スキがありすぎです。

タイトルからして、想像できる内容でしたが、振った側の王太子がかなり馬鹿なので、ドツボにハマっていくのを楽しませてもらっています。

マリアベルは王妃になるために教育された、完璧なレディ。
    それを真実の愛を見つけただと破棄をしたわけですが。
    新しく見つけた娘は読み書きすら怪しい教育もなっていない。
    王妃教育の担当者も匙を投げるほど。
    王太子すらここまでとは思っていなかったようです。
    きっとマリアベルが普通。くらいに思っていたのでしょうね。

そんなスキばかりなので、側近にも騙されるんですよ。
    こんなバカな人が王様になったら、この国は潰れてしまうでしょうね。
    だからこそ、しっかりとした人が王妃にならないといけなかったのに、プライドが傷ついたとかで婚約破棄にしたのは、自業自得です。

でもマリアベルの周りが味方になっているから、色々な方向から追い詰めることができそうですね。
    真実の愛に対抗して、運命の愛だなんて、笑えますが、マリアベルにとって、今の方が幸せそうなので、よしとします。

側近のサイモンが曲者ですね〜。
    マリアベルと婚約だなんて、身の程知らずです。
    しかも、偽造までして。

どんな罰則が待っているのか。
    今のところ39話まで読んだので、無料話はもう少しですが、楽しみです。

楽しいです。

楽しく読んでます。
    殿下が真っ直ぐ明るくて、とにかく素敵です!
    アリアベルも、一見可愛いだけのか弱そうなお姫様って感じなのに芯のあるしっかりしたところもあって応援したくなります。
    アリアベルの父上も優しさがダダ漏れで癒されます。

素敵

タイトルが長い…(笑)
    そんなことも気にならない位に、恋愛小説みたいな素敵な話が進んでいきます。王子かっこいー

いやー、マリアベルは本当に幸せになってもらいたい。帝国皇太子のレナートと一緒に本当に幸せにならんといかんわ。

絵が綺麗

絵が綺麗で好きです
    王子のバカさ加減にはうんざりしますが、ヒロインはやはり強く、健気に頑張っています

真実の愛には裏があった…

中々内容が良かったので最新話まで課金して読んでしまった。
    見た目だけ良く甘やかされて育った王子エドワードは、王宮を牛耳ろうとした王の側近のダンゼルの手のひらで良いように転がされかけていた。
    その為に頭も良く完璧なまでに后妃教育を受けたマリアベルが邪魔だった。
    簡単に”真実の愛“の作られた罠にハマり、マリアベルとの婚約を破棄してしまった。
    10年に渡るダンゼルの計画が今正に成就しようとした時、時を待っていた王が動き出した。
    マリアベルとガリレア帝国の皇子レナートと水面下で連絡を取り合い、悪者ダンゼルの罪を曝きやっと処断することが出来た。
    そしてエドワードは王子の地位を剥奪されて、1代限りの大公の位を貰って辺境の地へ落ちて行った。

これでやっと幸せに…と思って居たら、第2幕が待っていた。
    レナートの帝国に行っても、マリアベルに更なる試練が待っていた。
    完璧なまでの所作と知識を持った美しいマリアベルがどう乗り切って行くのか、新入荷が待ち遠しい!