みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.2 評価:4.2 863件

とても好きな話

絵もキレイだし、ヒロインは清楚で素直な感じだし、話もお気に入り!
    こういう幸せになっていってくれる感じの話大好きです!
    まだ途中だけど毎回楽しみに読んでいます。皆さんにも読んでほしいです。

婚約破棄されてラッキー!

将来王妃となるべく、子供の頃から非常に厳しいお妃教育を受けていた文句なしの令嬢マリアベル。
    突然真実の愛を見つけたと言うエドワード王太子に婚約破棄されてしまう。
    その相手は、読み書きも満足に出来ない酒場の娘だった。しかも、お妃教育について行けない彼女の為に、マリアベルに家庭教師になってくれと言う王太子。いくらなんでもあり得ない申し出に、もっと傷ついたマリアベルは父侯爵と共に隣の帝国に旅行し、帝国のレナート皇太子と出会いすぐさまプロポーズされる。
    エドワードも酒場の娘も悪い人じゃないんだけど、王太子としての覚悟も能力も無くて、この人達が将来国を継いだらどうなるのか、誰でもわかる。
    案の定国を狙う公爵と、自分の側近の言うなりになる。
    エドワードの残念王太子ぶりが、レナートの完璧な皇太子としての資質を一層引き立たせて、あー、本当に婚約破棄してくれてありがとうです!

画力の高さと絶妙の間!

絵の綺麗さもさることながら、丁寧に練られた話の流れが、ついつい課金してでも読み進めてしまいました!
    脳内お花畑の王子様を断罪したのは腹心で、会話のない表情の間で気持ちが伝わって来るので、その落とし方にスカッとしました(笑)
    しかも『さよなら~』とさらっと流すのではなくて、キチンと終わりを見届けて次の話題に移る丁寧さが好きです。
    帝国の王妃になるにも、まだまだ試練が続いていますが早く続きが読みたいです!
    楽しみにしています。

おもしろい!

無料分読みました。主人公はずっと淑女教育をずっと頑張ってきたのに婚約破棄され、でも素敵な人とまた婚約します。そしたら、元婚約者がまた復縁を迫ってきて…というお話ですが、面白いです。元婚約者が頭悪くてイライラします。1話が短いですが、続きが気になります。

主人公が綺麗で聡明で。次々色んな難題をクリアして幸せになって良かったなと。今後どんな展開になるのか楽しみ。

by Ta2024

主人公が報われてよかった。スッキリ系のお話。主人公は当初捨てられて可哀想だけど、すぐに素敵な人が名乗り出て、幸せなれてよかった。

真実の愛<運命の愛?!

自国の王太子エドワードに「真実の愛を見つけた」と言われて婚約破棄されたマリアベル、今度は、隣国の皇太子レナートに「真実の愛よりも運命の愛」と口説かれて、再び婚約しましたとさ、めでたしめでたし…となるはずだったけれども、そうは問屋が卸さなかったぁーっ!というお話です。
     既に「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!」の部分は、無事着地を見たので、そのまま完結しても全く違和感はなかったのですが、そこは人気作、続きが続いちゃっているのですね〜。まあ、フラグが立っていたと言われれば、それまでですが…。
     それにしても、皇太子レナート自身が選んだ婚約者に、難癖をつける公爵令嬢もどうか思うけれど、マリアベルの実力を認めさせる良い機会と思えば、このイラつく展開も頷けます。「真実の愛」の何たるかが分からず、人形のようだったマリアベルが、レナートの人となりを知り、信頼を深めることによって、「真実の愛」を意識していく様子は、なかなかのものです。
     さて、皇太子妃の地位をかけたこの試練、「運命の愛」に導かれたマリアベルは、見事婚約者として面目躍如となるか…って、ヒロインですからね、ハッピーエンド以外は認めませんのことよ〜。

by Mayaya

あっという間に最終話まで読みました♡

絵が素敵でマリアベルは綺麗で可愛くて、レナート様はカッコいい♡
    マリアベルのお父さんがちょいちょい面白い!!
    7歳からずっと厳しい妃教育を受けて来たのに平民と真実の愛とやらで婚約破棄される。
    皇太子のレナートに見初められ婚約する♡
    やっと幸せになれるかと思ったら、お父さんが捕らえられ、王子の側室になれという手紙が来る。
    最終的には悪者は断罪され、帝国に嫁ぐ事が許されますが、王子がほとほと呆れるアホだなと思います💢

帝国でもクラウディアという如何にも性格悪い女が邪魔に入り、レギーナ選定わ申し込まれます。
    孤児院の売上で勝負する事になり、結果は如何に!!今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

レナート様がかっこよすぎて、元婚約者の最悪さがより際立ちますね。
    マリアベルが幸せになって、スカッとしたいですね!

ヒロインがとてもキレイで、ザ・お姫様って感じでした。途中の酒場の娘が出てきて、少しイラッとしましたが、素敵な方に出会えよかったです。