みんなのレビューと感想「みだらな猫は夜に滴る」(ネタバレ非表示)

みだらな猫は夜に滴る

甘いのにくどくない

シリーズ全て評価が高いので、はじめから読んだらどハマりしました!

今回のお話はミケちゃんの学生時代の友達が登場です。もちろん配達員としてです。
    案の定妬いちゃいますが、この2人のヤキモチってほんとに可愛らしくてホコホコします!

お互いが大好きなので基本的には甘いお話ですが、胸焼けせずに読めるところがお気に入りです。
    高いお店のおいしいケーキ食べてる感覚ですかね。

次回は結婚を本格的に考えるのかなー?
    個人的にはラブラブな新婚生活を是非見てみたいです!

by lanamoa

『みだらな猫は…』シリーズ、第4弾!

嶋二先生の『みだらな猫は…』シリーズの、第4弾ですww

未読の読者さんに簡単にご紹介すると、ライバル会社の宅配便の配達員同士で、ちっちゃくて無口で無愛想だけど、実は人見知りでエロ可愛いミケちゃん(三池悠一。ゲイ受け。表紙上)と、イケメンで少々無神経な(最近は直ってきた!)年下の天野(天野陸。元ノンケ攻め。表紙下)の恋物語。

ぶっちゃけ、天野もミケちゃんも絶倫っす(笑)。
    エロが多いのも、このシリーズの特色だと思うんですが、2人の“好き”がストレートに伝わってくるんですよね~ww

出来れば順番に読むのをオススメしたいのですが、
    第1作『みだらな猫は爪を隠す』が、出会い~両思いになるまで。
    第2作『みだらな猫は甘く啼く』が、付き合い始めてからの話。
    第3作『みだらな猫は吐息にとろける』が、同棲してからの話。
    そして今回の『みだらな猫は夜に滴る』は、職場の仲間や家族へのカミングアウトが、テーマになっているようです。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

夜桜見物をしていた天野とミケは、偶然居合わせた田中(ミケの後輩)に、2人の関係を気付かれてしまい。
    また、ミケの幼馴染み・穂刈は、ミケが天野と付き合っているのに批判的で…。

シリーズ当初は、天野が若気で突っ走ったり、少々無神経な言動が目立ってたんですが。
    でも次第に、ミケちゃんを大事に大切に思ってること、「愛してる」ことをちゃんと伝えていくようになり。

その気持ちの積み重ねがあったからこそ、1作目の『爪を隠す』では、ずっと天野に「好きだ」と言えなかった、恋愛に臆病で傷ついてきたミケちゃんが、今回は天野の母親や兄達の前でも、一歩も譲らずに思いを伝えられたんじゃないかなぁ……と。

仲間にカミングアウトした後、酔って眠ったミケちゃんが「りく…」と一筋こぼした涙は、心の奥にある不安や苦悩を感じさせ、黙って抱きしめる天野も切なくて。

だからこそ、「結婚したいぐらい愛してる」「もっとじゃないよ、ずっと一緒にいよ」というラストシーンは、ジーンときた。

絵は好みが分かれるかもですが(試し読みを見て下さい)、未読の方には、ぜひ第1作から読んでみていただきたい、愛情(エロも含むww)がいっぱい詰まったシリーズだと思います。
    星は4寄りの5で。

良かったね

あ〜みけちゃん可愛い!2人とも幸せそうで、良かったです。シリーズの回を重ねるごとに甘さ増し増しで、読んでて幸せな気分になれて、ありがとうございます〜という感じです。

絵がキレイで好みでしたので、読み始めてみました、、他にもシリーズがあるようなので他の作品も読んでみたいとおもいました

シリーズ買いです。
    相変わらず攻めさんは受け君を溺愛して、受け君はまだ君ちょっとぎこちないけど、最初の頃より凄い攻めさんの事好き!って気持ちが見て分かる。毎回邪魔が入っても2人なら大丈夫って安心して見ていられる感じ。

ミケねこシリーズ全編読んでます。
    意地悪そうに見える同級生や天野くんの兄さんたちも結局は、それぞれ天野くん、ミケちゃんが可愛くて、好きで、守ってあげたいと思っている。
    2人が家族、友人たちに祝福されて結婚式を迎えられたらうれしいです😆

ミケちゃんは基本可愛い!でもイザってときは男前!そしてエロエロが止まらない

陸くんは子供みたいな時も多いけどスパダリっぷりは健在

そして今回は陸くんの兄弟とお母さんが出てくるけどちょっとこわいと思っていたら
    何だ皆陸くんのこと可愛くて仕方ないのねと

ずっと続いたらいいのに〜

今回もよかった

全シリーズ読んでます。最初はただエロいだけかなと思いきやどんどんストーリーが良くなる。この作家さんが描く一重瞼が好きで、ミケちゃんどんどんかわいいくなるし、軽いだけに見えた天野くんがどんどん頼もしくなるし、まだまだ先が読みたい作品です。

幼なじみとか母親とか色々登場してどうなるか心配だったけど、最終的にはさらにラブラブな2人になって良かった。
    溺愛攻めが大好きなので天野が段々糖度高めになってきてうれしい。

全部読んでます!絵は好みじゃなかったけど、なんのなんの!!引き込まれていきます。まさかまた続きが読めるなんて嬉しすぎます