みんなのレビューと感想「ワタシダケレス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうなる?

子供ができると、こういう事になる気持ちわかるけど、そういう場所に夫が行くのは、いやだなぁと思う。女性と男性では体も気持ちも違うから、本当に難しい。

切ない内容かと思ったら…

旦那が浮気してて苦しむ話かと思ったら、自分もちゃっちゃと若い男の子とお金払ってやっちった。
    想像してた内容とまったく違ってた。

ひとごとではない!!

結婚して年月が経過すると、
    このようなことは多少は感じるものなのでは??と思うと、とても興味深いストーリーで読んでしまいます。

難しい

そういう夫婦がいるとは思うのですが実際いくら風俗でも夫が通っていたら私で耐えられません。
    浮気と一緒ではないんですかね。

妊娠出産育児に仕事に家事…、ただ目の前のことをこなす事に必死で頑張っても、パートナーが他所を向いているとドン底に突き落とされますよね。
    夫婦でチームで居たいのなら、立ち止まって相手の内面をよくよく見つめてほしいと思いました。

さくさく進んで読みやすくおもしろい。リアルな問題だけど、旦那さんがわりと出来すぎてはいるなーとおもった。

私も同じく風俗は浮気にならない派です。
    友達が泣いて電話くれました。
    このコミックのご夫婦は違いますが、風俗嬢はお金が必要で稼ぐためにですから。
    同じ嬢に入れ込まなければ良いのかなぁと。

by 花嵐

夫婦の問題は1人の意見だけではなく、必ず相手にも言い分があり、二人でこの状況を生み出している事を改めて感じる事が出来た作品です。

引き返せるならいいよね

奥さんの妊娠、出産、育児の時期からレスになって数年。女性は精一杯の中そんな体力も気力も無いって時期、旦那さんは性生活への解決策を探る。やっと意識がそこに向かうようになった奥さんだけど旦那さんは拒否る。のに外では……って発覚したら耐え難い。その時どうしたらいいか。主人公が悩みながら泣きながら日々をこなす姿に気持ちがリンクする。でもさ、その選択、男がいいなら女もいいよね?という言い分、女性がしたら男性はどう思うんだろう。夫婦の性への考え方、親となった後の男女としてのお互いへの気持ちが問われるなって思う

この旦那さん、割といい旦那さんだと思う。だからこそ夜の生活がないと切ないのは分かる。主人公割り切っていけるといいな。