【ネタバレあり】パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよのレビューと感想(2ページ目)
血は関係ない
「赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいい」幼い子がこんなセリフ言うなんて泣けてくる。ゆかちゃんの血の繋がってるほうの母親、自分から幸せ手放したようなもんですね。ちゃんと愛情を持って子供にも夫にも接していれば、なにが良くてなにが悪いかわかっていれば今でも幸せだったかもしれないのに。血なんて関係ない。
by 棒々鶏- 0
なんだよこのお父さん。
赤ちゃん生まないでって言ってるのにそのうち気が変わるだろうみたいに解釈して、それも相手に伝えず再婚して子供作って。
結局は自分本位。by ニノ大好き- 2
絵はポップな感じだけどテーマは重い
無料分読んで気になりポイント復活後に一気読みしてしまった。
虐待に関する漫画結構読んできたけど子供目線でのお話は珍しくとてもわかりやすいしPTSDの重さも子供なら更に深刻なこともよく描かれていた。
新しいお母さんのルイさんは終始ステキな人で良かったしお父さんも無料分では思慮が浅かったけど虐待から救い出してあんな素敵なお母さん見つけてきただけでグッジョブかも。
実母と義父は終始残念。
最後での大きくなってからのお話がこれまた良かった。by ひなママちゃん- 0
よかった
ゆかちゃんが実の母に声かけられて怯えてるところを新しいお母さんが急いで駆けつけてゆかちゃんを助けてくれるとこめっちゃ好き。
by みれいゆうが- 0
内容うんぬんよりもとにかく絵のタッチが好きではありませんでした。
重い内容と合ってない気がします。
内容もお父さんと再婚相手がなんだか軽い感じがしました。by うっしーママ- 1
可哀想な子だけどいいお母さんを見つけてもらえてよかったです。
また繰り返すのかと思ったら大丈夫で安心しました。by pommi- 0
始めは二の舞になったらどうしようとドキドキしたけれどハッピーエンドでよかった!実際は難しいだろうけど。
by はるきでございます- 0
広告から探してきました!
広告でちょくちょく見かけて気になってたらめちゃコミにあったので嬉しかったです!
内容は凄く考えさせられるものがあったのですが、新しいお母さんがとてもいい子で良かったなと思いました!by mikito- 0
虐待する奴厳罰に処せ
小さい子供に酷い事を出来る人が本当に信じられないです。道ですれ違うだけの子供ですら庇護欲をそそると言うのに…
ゆかちゃんが救われて本当に良かった。
ただ父親は、ゆかちゃんの異常に気づいて家に乗り込んで助けた事以外はダメだ。
事情を知ってながら「子供の言う事だから」ってゆかちゃんとの約束を伝えずに結婚する所とか、もうホンマにアホかとしか…。
ルイさんは妊娠を告げるタイミング以外は完璧な人だった。
実母が自分の行いを心底悔いていた事と子供への愛情を思い出した事で実母への怒りが少しだけおさまりました。by ぴかてう- 2
ストレートなタイトルが気になり読みました。
お父さんだらしないし、自分本位過ぎ!
だらしないし、無責任すぎて腹が立つ!by 子パンダ- 0