【ネタバレあり】西園寺さんは家事をしないのレビューと感想(3ページ目)

西園寺さんは家事をしない
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
全57話完結(45~75pt)

4.2 評価:4.2 262件

西園寺さん最高!!

ドラマから入りましたが、西園寺さん最高です!!
    みんな良い人で良い(笑)
    ルカちゃん可愛い!!
    癒されます(笑)

偽りの家族

仕事順調なできる女 人生楽しくて家もゲットした そこに現れた子持ちのシングル年下男 子育て奮闘中を側でみて少し手を出してしまった 可愛い子供にキュンキュンして偽りの家族を提案する まるでオママゴトみたいで結構楽しくて楽しいのだけど あくまで偽りの家族の終をどう終らせるのか 課題になる

面白い!

ひうら先生の漫画は自分が中高生の時に少女漫画を描いている頃からの好きな作家さんで読んで見たらさすが読者を裏切らない内容で面白い!
    西園寺さんの頑なまでに家事をしない心意気とか、友人の陽毬ちゃん、外国から帰国し入社して来た楠見くん、そして楠見くんの愛娘のルカちゃん
    今後楠見くんを巡り西園寺さんとルカちゃん火花を散らしそうな予感が…笑
    西園寺さん38歳にして一軒家を購入とか凄すぎる
    楠見くんの家が火事になり、ネットカフェに寝泊まりしているのを知り、余っている部屋があるから家に来ない?と誘うも、2人で飲んでいる最中に寝てしまい、西園寺さんは感じが悪いと思うけど仕事と子育てがあるから両立させるの大変だよね
    38歳の西園寺さんと9歳年下の楠美君の今後が気になる
    ルカちゃんが何かと阻害してきそう

そっか

ホタルノヒカリに似てるなぁと思ったら、同じ先生でしたか。ホタルノヒカリは、漫画の王道のストーリー展開でわかりやすかったです。でも、これは1話で断念です。唐突すぎて頭の中での話の整理ができかねます。なんの仕事してるのかがわからない。何故一軒家買ったの?何故一部屋貸すの?どうして家事できないの?いきなり主人公の事実を突きつけられてもなぁ。受け入れるのが難しい。

ざ、

ザ、昔の漫画!みたいな絵のタッチで逆に新鮮でおもし良かった。話自体は甘っぽいとは思うけど絵に引っ張られてる笑

家事しないで

家事しなくていいならほんとしたくないー!!!
    洗濯物も干したくもないし、ご飯作りとかもめちゃくちゃいやーーー!
    結婚したりするとそういうのは絶対女がしなきゃいけないなんて不公平

ドラマから

漫画に来ました。楠見くんはそっくりですね。ルカちゃんは実物の方が可愛い。西園寺さんのキャラクターは漫画そのもののドラマですね〜。漫画も引き続き楽しみです。

まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。
    西園寺さんの割り切った性格も好きです。でも家事をしないのには、家事に忙殺された自分の母親の姿を見ていたから?という理由がありそうですよね。
    楠見くんの登場で今の暮らしや考えがどう変わっていくのか楽しみです。

by kicca12

テレビドラマで知りました

この漫画を知りませんでしたがテレビドラマ化するのをキッカケに興味が湧いて読んでみることにしました。私は両親が揃ってる平凡な家庭に育ちましたが、お互いの心に寄り添うことのない家族で不幸でした。なのでルカちゃんが羨ましかったです。漫画の登場人物に嫉妬してしまいました。今はもう大人になって過去を取り戻すことは不可能なので、せめて西園寺さんのようなキャラに近づけるようになりたいなと思います。

ドラマから気になって…

ドラマから気になって読んでみました!!

ヒロインの女性のキャラクターが大好きです!!

幸せになって欲しい…