みんなのレビューと感想「欠けた月のメルセデス~吸血鬼の貴族に転生したけど捨てられそうなのでダンジョンを制覇する~@COMIC」(ネタバレ非表示)
冒険ファンタジーって?
描かれてる絵はカワイイ感じで読みやすいかも、と数話読んでみたけどワタクシの頭ではかなり難解で💦
タイトルもかなり凝っていて、それ事態が難解不能に(泣)
何度も転生し悔いと悲しさで、吸血鬼?魔法力を強くしようと健気なヒロインは応援したいけど
冒険ファンタジーと言われても…
ちょっと違うような気がして、読み続けるには抵抗を感じるので早々にリタイア(;´д`)トホホ…by Yawayawa- 0
カッコいい
メルセデス… カッコいい
by 露雨- 0
意味で見た漫画で… 一番面白い
by 悉百合- 0
吸血鬼
転生モノ。吸血鬼の人間冒険者版かな。なので、血の霧になる/翼を出し飛ぶ は無い。でも吸血鬼なので栄養源は血。でも、吸血シーンは無い。(1巻読了時点)
思考型チート。受付嬢(?!)がコミカルにしてくれて良いです(^^)dby 匿名暁- 0
主人公の弱さをひっくるめてかっこいい
まず、たて読みもタップ読みもどちらでも選べるのは本当に嬉しい。
描写も綺麗で丁寧だし。主人公の、孤高だけど非道になりきれない優しさも好き。
世界設定も深そうで、なかなかこれからの展開が面白そうだと思えた。おすすめです。
原作も読んでみたい。by 祐羽- 1
好感度高い主人公!
面白い!
父親から見捨てられたようなボロい家に母と老婆の使用人1人と3人で住んでいて
考えることが復讐とかではなく
強くなって自立すること
チートとかでもなく可愛らしい少女が
自ら身体を痛めつけて力を身につける場面は痛々しかったけど、、、
好感度花丸の主人公で好きです!by キャリーT- 1
絵がキレイ。
話のテンポや内容も好みで楽しく読めました。
従魔が簡単に従うところが違和感というか何と言うか。
と感じました。by さきまわり- 0
主人公の成長の過程が他の漫画にはなくてもおもしろいです。今後どのように物語が進んで行くのかが楽しみです。
by オセロニア大好き- 0
なかなか先が気になる作品。これから強くなるんだろうけど、今はまだ何も出来ない女の子。絵も見やすいし、設定もしっかりしてそう。
by しのむんみ- 0
まあまあ
無料で数話読みました。
貴族の側室の娘に生まれた吸血鬼の女の子。今にも捨てられてしまいそうな為、1人で生きていく力をつけようとする話かな。by ジョーです!- 0