【ネタバレあり】元貴族令嬢で未婚の母ですが、娘たちが可愛すぎて冒険者業も苦になりません@COMICのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
お母様 強い
いろいろ解らない事が沢山有りますが、とにかく強い。
双子ちゃんは可愛いし、母は、美しいしで読んでいてニコニコしてます。母の仕事が冒険者、しかもとっても有能。舞を舞う様に魔物を倒してゆくさまは、見惚れます。これからの展開を楽しみにしています。by 月兔- 0
普通に
面白いんだけどすごく気になるネタがちょいちょい出て先を知りたい。強いシンママの娘馬鹿で溺愛が止まらないだけなら⭐︎3か4なんだけど実はイモータルだった。あ、そーなんだだから強いのねと思っていたら愛する人に頼まれごうもん←何?騙されてイモータルになり決別してるから冒険者なんだよね?双子の父親はそのksなの?と疑問が止まらない
by とくメイきぼう- 0
無料分だけでごめん
7/33話分。
無料途中でまだ謎だらけですが、大好きなファンタジー物でイラっとしたもので…。
殆どのファンタジーの冒険者って、強いほど上位ランク設定になってますがそれなりに理由はあるんです。
個人的には未婚の母ゆえに、子供が学校から帰宅するのに合わせて仕事を終わりたい気持ちはわかるけど、強いのに子供のためだけに執着し、あまつさえ全体(村や街)の安全を蔑ろにする主人公に共感が持てません。
しかも、ギルドからの依頼を自分の都合で断ったせいで経験未熟な初心者冒険者が無惨なことになったのに、そんなことを考えないで準備を怠った初心者が悪いって…。こんな結果になるこらギルドから主人公に打診が来たんじゃないのか?と思うと腹が立ってしまった。勿論、冒険者が自己責任でクエストをこなしているのはわかってますがね。強い者にもそれなりに責任あるんじゃないですかねぇ?
こんな気持ちで続き読めるかなぁ…。(来店pt稼ぎに毎日来るための読み物が無くなる)by 華櫻- 0
最強ママ!
子供(女の子)2人を抱えて生活をするママはシングルマザー!
冒険者ランクは高いもののそれ以上はランク上げをしない!
全部子供の為だけに闘うママは防御服がドレス?姿に驚き((゜д゜;))by ユ-- 0
みんな美人!
全員キレイ。強い。母の子達を大好きすぎる所が笑える。優しい人達に恵まれ、仕事も良く出来る。なかなかの冒険者で戦っちゃう。
by まさとものりみは- 0
絵は綺麗だけど
絵は綺麗で母娘共に美人で可愛いくモブも丁寧だが…
世界観は在り来りな冒険者設定
そして主人公の強さとモンスターの残酷さを見せるために序盤に無惨な目にあう新米冒険者たち
そういうのもういいです
主人公はその惨状を自業自得と言うが、準備出来てれば、警戒できれば新米たちになんとかなったようには思えない
主人公の見せ場のために全滅したモブたちが哀れ過ぎて主人公を嫌いになりましたby ねぎ塩- 0
無料分を読ませてもらっています
美人親子です
こんな凄腕持ってて双子ちゃんの
シングルマザー
父親や過去のことが気鈍りますby あそらみさん- 0
自由をとるか名声をとるか
主人公は自由(家族との時間)をとり、高ランク昇格を拒むシングルマザー。伝説級に強いが故に、ギルドからはランク昇格願いをしつこくされる…ありがた迷惑だね。理由があって毎回断ってるのにしつこいしつこい…
まだ未成年の子供を置いて危険な討伐に毎回強制参加させられるなんて、普通に母親ならば拒否するでしょ、主人公でなくとも。金に困ってるわけでもなく、子供達の成長を見守りたい…高ランクになる必要性感じませんね。
恐らく、軍隊の方にはそれなりの補償はありそうだけど…冒険者って使い捨て感がいなめないから…名誉を重んじる人でないなら、Bランク止まりで充分かと。
娘たちの父親が今読み進めてるところまででは不明ですが…最後まで出てこなくていいかなw
娘達が可愛いのはわかるけど…主人公のモンペ感がやば過ぎて引きます。タオレ荘のおかみさんが止めに入るから事なきを得てますが…あんまシツコイとただただ気持ち悪いです…自分も娘大好きで溺愛してるけど…娘と仲良くしたい異性友達に殺気かますような母親は嫌です。by パンダ饅頭- 1
元貴族令嬢で未婚の母ですが、娘たちが可愛
冒険者のシャーリィは2児の母。しかも元貴族て未婚で半不死者な美人。なんか設定盛りまくりですが、モンスターにはツン、娘にはデレな、
ツンデレが、シャーリィがたまらなく可愛いい!by のうねいむ- 0
美しい
美しい姉妹と母の幸せな日常を描いた作品。姉妹の性格が全然違って面白い。元貴族令嬢が強いのも物語をおもしろくしている。
by むにぅ〜- 0