みんなのレビューと感想「未実装のラスボス達が仲間になりました。」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間92位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
NEWラスボス達の過去に驚く
主人公に対して段々と心を開いていく中で見せるラスボス達の過去の話の細かさに驚いた、また主人公以外の視点での内容もあり、ワンパターンではない。
by ヴァリアブル-
NEW未実装のラスボス
ゲームの世界に閉じ込められたプレイヤー達、ログアウトが出来る様にクリア目指してダンジョンに挑む中、未実装だったラスボスを仲間にして最強プレイヤーとなる。
by あやのパパ-
一話目で似たようなアニメがあったのを思い出しましたが中身は全く違い魔王を従えられるチート能力付き。主人公は人間側の的になってしまったのか先が楽しみです。
by 七千化-
最初はおすすめにあったから読み始めたが、面白くてついつい先を読んでしまいました(笑)続きが気になる感じです。
by 鏡の-
まだ9話までしか読んでませんが、すごく魅力が伝わってきました!!キャラクター1人ずつ個性があってかわカッコイイなとおもいました(*´˘`*)
各キャラクターの魅力満載
タイトルみて避けようと思ったんですが読んでみて正解でした。
とにかく各キャラクターの描き方が素晴らしい。
味方の6人についてはラスボスと言っても敵っぽくないキャラばかりでそれぞれにドラマがある。
もし、通常のゲームで彼等が敵であったとしても戦う理由がちゃんと描かれて深いストーリーになるんだろうと推測できます。
物語の性質上、最後は別れることになるのかもしれませんが、最後まで見届けたいです。by ねるまる-
無料分56話まで読了。
ゲーム世界からログアウトできない!死んだら終わる!
ゲームの延長線上で生きる主人公と この世界が現実である未実装(というよりパラレルワールドの強者たち)の齟齬がたまにあるけど、またそれが主人公を畏怖する原因になる。
スライムを強化するのに、地下牢に集められていた魔物何十匹?何百匹?を合成したときの、
『そりゃリアルでやったら恐ろし過ぎる…』と思わされたのは新しかった。
やっぱり生きた人間が一番の敵だよね!←by ぺぇにょ-
意味が、、
意味が分かりにくい。工夫された話なのでしょうが、最初わかりにくく飛ばして読んでしまった。面白い話は課金しても進めてしまうので、そういう意味では5つけれなかった。
by しょうとこた-
見えにくい。
物語の設定がくどくて見えにくいので、全体を俯瞰して把握しにくいのが難点です。
そこは漫画の良さで補って欲しかった。by リラとライラック-
作画もキレイでとても読みやすいです。
デスゲーム化した世界に閉じ込められて生き残るためにスキル駆使してっていうよくある設定。
ただダンジョンメイカーのスキルで無双っていう発想は斬新。配下の魔王達も完全な悪役でもなさそうで先も楽しみです。by エメロード-