みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
死に戻りの主人公。前世では、主人公の恋人と謎の死を遂げるが、もどってきた。主人公と同じく記憶があると思っていた元恋人には、記憶がない。前世のように謎の死にならないように奔走する主人公だった。
by いくよばば-
毎日無料の最終話まだ読んでしまった…。
過去の怖い記憶を自分だけが覚えていて相手が覚えてないなんて。
めげずにアタックし続けるヒロインを応援したくなります。by 夜叉暮-
久しぶりに出会えた良作!!!!
1巻分を毎日無料分で読みました。イラストも物語も久しぶりに胸にくるとても素晴らしい作品です。主人公の応援したくなる真っ直ぐでひたむきな姿勢、一生懸命に愛情を伝える可愛らしさ、上手く思いが伝わらずすれ違いのもどかしさ、もうどれをとっても素晴らしい!!心から2人を応援したくなります。直ぐに紙媒体で4巻まで買いました。絶対損はしません。悶えます!!!もう本当に最高
!!久しぶりに何度も読み返したい、最新作が心から待ち遠しい作品に出会えてとても嬉しいです!原作で早く続きが読みたいけどこの漫画のイラストが本当に好きなのでずっと待ちます…by てんてん992-
タイトルが長いので、あぁ流行りの転生モノかぁと思いながら読み始めました。少しずつミステリー要素が出てきてハマりつつあります。絵もきれいです。エルシャ、いい子です、頑張って!
by さらりんぱぱ-
とても素敵!
原作のノベライズも全巻購入して一気読みしました
コミカライズがおすすめです
とても綺麗なキャラクターで、愛と孤独とがより一層引き立ちます
原作は2巻までがとても面白いです
最終巻は答え合わせなので…
死の真相が、あれ?そういうことなの?と少し肩透かしで最初ほどのドキドキは持ち込めなくて、少し物足りないとは思いましたが、とにかく絵が綺麗でヒロインよひたむきさに心打たれて、泣いてしまいますby ひらり1971-
ミステリアスな始まり
最初にしんでしまう。なんで死んでしまったのか?生まれ変われば愛する人は記憶がない。気になるこの先。課金してしまいそう。
by じょばーな-
フルカラーなら
もしフルカラーだったら、この辛さと苦しさ伝わるのが難しいのかも。。。伝わらない人には、どのみち伝わらないのかな。私には痛い程分かる立場と感覚。先が気になるけど
…by もも1-
タイトル通り人生やり直しストーリーですが、ミステリー要素もあってすごく面白いです。
好感度0というよりマイナススタートな感じで、それでもめげない主人公にとても好感が持てます。人物の表情描写だけで主人公に少しずつ惹かれているであろう感じもよく出ていると思います。by コロコロ凛-
無料分しかよんでいませんが。とにかく楽しいぞ。
死んでしまったけど、また元に戻る。子供のころに。
また、人生のやり直し。
お互いに愛し、愛し会うことが出来たらいいのにな
せつないかな❗
でも、楽しい。次ぎが気になる‼️by カゴメさん-
すれ違う二人が苦しい
絵がとても綺麗で見やすいし、読みやすいです。
勧める点の一番はストーリーなんですが、
オリアナは生きてるヴィンセントではなく、死に戻り前の恋人ヴィンスを見ていて、ヴィンセントはヴィンスを見るフィルターになってます。…どうしてもヴィンスを見てしまうオリアナの気持ちも分かります。
対するヴィンセントからしたら、いつまでも今のヴィンセントを見ずにヴィンスを見ているオリアナに複雑で面倒な感情を抱いてしまうのも、読者から見ると分かります。
客観的に見てる読者だから二人の気持ちがそれぞれ良く分かるし、すれ違う二人が苦しくなります。そういうのが苦手な方には向いてない話です。by 華山-