みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

他のこういう系統の漫画に比べて、とても切ない内容になっています。前世?前回?と同じように進まなかったり、彼と上手く行かなかったりと...

よかった

原作読みました。めちゃくちゃ素敵なお話です。漫画の絵も可愛いし、雰囲気も良き!完結したら一気に読みたいと思います!

by rere12

タイトルがスッキリしないので読むのをかなり迷ったが、表紙が好みだった為、お試ししてみたら、はまった…。今出てる分一気読み。やっぱり絵が綺麗で、ストーリーも面白い。涙はしてないが、健気な主人公に、見守る友達に、キュンとしてる。早く続きが読みたい!

一度亡くなってしまい、亡くなる前の記憶が有るまま二度目の生まれ変わりのヒロイン。
    ヒーローはい一度目の記憶はなくて…
    とにかくヒロインの健気さ一途さが切ない。
    この想いがヒーローに届く事を願うばかり。

初恋

あ~セイシュンいい、どきどきコイがまた出会いいからはじまるいろいろとショウガイがあるカンじがまたいいね♪

どこまでもヴィンセントを心配してくっついていくオリアナは可愛い
    ヴィンセントも本当は好きになってきているのに、素直になれない
    周囲は応援してくれている
    これから死を回避して幸せになれるのか

期待感◎

無料分しか読んていませんが
    絵もキレイだし
    定番のタイムリープ物でもちょっとひねりがある感じも良いし
    今後がすごく楽しみです。

キレイ

とにかく絵がキレイで、引き込まれる。それだけでも良いのに、話もおもしろい。
    主人公のことを忘れてしまっている相手が、主人公の頑張りでどれだけ近づけるのかが楽しみ。

by

無料分まではせっかく人生やりなおしまでできて
    魔法学校に入学、再会を果したけどヴィンスは何も覚えていない?!状況でした。死の真相も知りたいけどその前にいろいろ問題がありそうです。3話で面白そうと思わせてくれる作品です

ふたたび甦る!

もうすぐ魔法使い学校を卒業するはさずのオリビアはブィンスが好きで交際している。
    ある時彼から大事な話があると言われたが自分は補習を受けないと卒業出来ないので終ったらいくから待っていてくれと頼んだが行ってみるとブィンスは亡くなり自分は目が覚めると7年前に戻っていた。