みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)
全然
全然興味なかったけど、何気なく読んでみたら、ハマった。とても、ピュアで、切なくて、儚くて、もどかしいし、読んでいると辛い気持ちが伝わってくるんだけど、どうか幸せになって欲しいと願いながら、20数話読みました。
by たけちゃん08-
切ない、とにかく切ない
二人の男女(恐らく10代)の魔法学校生活と恋愛のお話。ヒロインが、未来より回帰した所から話が始まるんだけど、回帰前と回帰後で、登場人物の様子が微妙に違う。ヒロインは、彼のことが大好きだけど、回帰前の結末を、知ってるから、なるべく避けたい。でも大好きだから近寄りたい。その葛藤がとてもとても切ない。、
by ぴあさん-
切なく泣ける
オリアナが泣くとき私も一緒に泣いてるよ…。
独りじゃないよ~(*T^T)
切ないな~。
次は守りたい。けど彼は覚えてない。
覚えてなくても守ってみせる。
前の彼じゃなくてもいいの。
君は誰だ?なぜ近寄るのだ?
僕は君の思ってる僕じゃない。
君に守られなくても平気だよ。
君の思ってる僕とは違うから。
あ~いいマンガに出会えたわ。by しまっ子-
じれったくてキュンとする
初めはよく分からなくて…2度目に読んで、こんなにじれったくて面白かったのか!と。ヒロインの一生懸命さと2人の距離の縮まり方も良き。お友だちがどの人も良き!です!
by ひみつのみーちゃん-
とても良いです。転生物ですが、よくある転生物とは全然違います。そして絵がとても綺麗です。原作があるようなので読んでみたいです
by アスペン-
環境がいい
この漫画の原作先生のファンです。西の湖の魔女を読んでからこちらに来ました。やっぱり登場人物もそうですが、環境が最高!!
by kekkep-
切なすぎる…
死に戻った主人公だけが恋人だった記憶を覚えていて、相手は覚えていない。
最初はうっとうしいやつって思われてた主人公だけど、二人の仲はどんどん深くなる…。
愛し合う二人はとっても素敵です。
でもこの運命は、すごく辛すぎる。by ひび割れたビー玉-
死に戻りの魔法学校生活を、元恋人と
主人公の純粋な気持ちが表情や言葉から痛いほど伝わってきて、心がキュッとなります。
切ない恋愛ストーリー、プラスミステリー要素が入っていて、先が気になります。
主人公と彼のハッピーエンドを切に希望します。by 2222が丘-
あるレビューアーさんが推していたので読んでみたら謎もあり切なく面白かったです。
魔法学校に通う17歳の主人公がある日学校で恋人の遺体を見つけその後すぐ主人公も原因不明の死を遂げ目が覚めたら幼き頃に戻っていて人生をやり直しまた数年後に魔法学校に入学し恋人を死なせないように悪戦苦闘しますが、恋人だった人は主人公の過去や想いを知らないので冷たく突き放すも主人公は彼を守りたい一心で必死に纏わりつき少しずつ彼も主人公に惹かれていくようです。by popcoo666-
なんか
なんかしょんぼりきのこ生えてる系じゃなくって元気な主人公でよかったです笑
練炭なのかな?
にしても恋人が伝えたかった事や犯人がめちゃめっちゃ気になります。by こざかな1234567-