みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
2025/01/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
表紙のイラストがものすごくキレイで惹かれました。まだ無料分までしか読んでませんが謎がかなり気になります!!
by コマ☆- 0
タイトルから
いま、流行りのながーいタイトルだな、と気軽に読みはじめましたが、良かったです。表紙も素敵。小さい頃から一人を愛し続けるってすごい。
by mdfoe31- 0
感嘆
感動しました。
壮大なストーリーで、日本人はやはり繊細でこだわった仕事するんだなあと思いました。
我慢できず小説まで読んじゃったby りかrk- 0
ぬああああ
ちょっとなんかよくわからなかったからも一回見返してくるわ、、、絵は好みじゃないけど、ちょっとちゃんと理解したい
by もももももんがかももんが- 0
元気すぎる
二度目の人生やり直します系なんだけど、
謎が多くて、なんとかしようと努力する主人公は素敵なんだけど、明るくて、ちょっと強引で、無理やりぽっいところもあって、読んでてちょっと引く。
ああゆう、馬鹿みたいに元気で足の強い女の子がうけるときもあるけど、ちょっと苦手だった。
だだ、絵は綺麗。
そして、謎は気になる。
なぜ二人は死んで、二度目の人生を生きることになったのか?二人の死因は?どうして覚えていなの?
そこは気になる。by ドラゴ〜- 0
読まない人生を後悔する❗️
と言っても過言でないくらいな作品です。最初は題名からまさかこれ程までに素晴らしい、素敵な作品とは想像つかなかったです。本当に本当に琴線に触れる漫画です。読まない人生、後悔してしまうくらいだと思います。
by 和紅茶- 0
傑作
読んでない方、本当に今すぐ読んで欲しい。そこら辺にある異世界ファンタジーに埋もれているのがあまりに勿体無い。構成も緻密で、キャラクターの繊細な感情とか細部に至るまでこだわり感じられてとても良い
by りんりり76- 0
大好きな作家さんの作品なので、漫画で初めて読んでみした。ただ、ちょっと、どことなく切ない作品です。結末はまだわかりませんが!?笑
by 楓カエデ- 0
登場人物みんな可愛いし、とくに主人公のふたりが可愛過ぎます。
先の展開が気になりすぎて、原作の小説も読みました。原作ととっくに完結しているんですね。
コミックスより先の展開は、主人公をとりまく登場人物たちが変わるのですが、彼らの会話が大変下品です。
女生徒が男生徒のことを(女の子にガッついている男の子に対して)童貞、童貞と揶揄したり、男の子に告白する女の子が処女だのおっぱいだのと開けっぴろげに話したり、まるで中学生の会話を聞いているようです。
また会話に「!」「!?」が多用されていて、つかこうへいの演劇ばりに全員が大声量で喋ってんのか?と。
漫画で描かれる世界がとても綺麗で少女マンガチックだっただけにイメージがガラガラと崩れてショックでした。
また死に戻りの原因にミステリー要素は一切ありません。みなさんが冒頭のシーンであらかた予想した通りかと思います。
記憶をずっと継承しているのに、8回死に戻らないと分からないのかよ…という感想です。正直お粗末でした。
原作ありきなのは承知していますが、もし最後まで漫画化されるのであれば、どのように修正されるのか期待です。by 紅蘭花- 1
無料分の13話まで読みました。正直なところ、ありきたりな内容でした。絵は好きですが、先が読めそうな内容なので、課金してまで読み進めるかどうか思案中です。
by hahaさん- 0