みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 566件

気になるワードのレビューを読む

とてもキレイな絵で登場人物の表情全てが感情をちゃんと表しています。お話もとても面白くて続きが気になります

原作より流れてきた

原作を読んでいます。そこからの漫画ですがこちらの漫画最高に良いです。ここまで丁寧に書かれて進むなんて本当に最高です。おすすめです。
    何を書いてもネタバレしてしまいそうで書けないのが心苦しい程度にただただ、ものすご〜く良いです。とだけ。是非とも購読して欲しい作品です。

号泣です

以前から広告で流れていて、気になっていたものの、試し読みの時に死に戻る前にはめちゃくちゃ溺愛してくれていた恋人ヴィンセントが再会時にはとてつもない塩対応(記憶ないんで仕方ないけど)だったのを見て、辛い展開なら読むのやめようと思って読まなかったです。私のバカ。辛いどころかめちゃ甘ですこの漫画。
    17歳の春嵐の日、突然この世を去ったヴィンセントとオリアナの、お互いを想い合う恋の心の糸が織りなす素敵な物語です。

この作品、主役2人は言わずもがな、脇役たちも素晴らしいんですよね。
    砂漠の国からやってきたお姫様のヤナとその護衛のアズラク、やかましい3人娘ハイデマリー、エッダ、コンスタンツェ、万年童て…女子に免疫のないルシアンと飄々として掴みどころのないカイ。
    主役たちを彩るキャラクターが、みんなめちゃくちゃ可愛くて良いのです。
    そして何より、ヴィンセントとオリアナに深く関わるミゲルがもう……読み進めていくと、そういうことかー!!!と絶句するくらいすごい。語彙力抜け落ちるくらいすごい。これ以上書くと完全にネタバレになるので控えますが、この作品の1番のキーパーソンはミゲルです。

原作を2日かけて読んだのですが、もう、すごく良かった。泣けたし笑えたしドキドキしたし、本当に素敵な気持ちになれた。
    ここ最近でのイチオシです。すごい!

せつない

過去に戻って、やり直そうにも、過去の記憶があるがゆえに辛い方が多いなぁ。やり直しても、全く同じにならないから、昔と今がごちゃごちゃになって、悩みそう。

ハハハ😃

ハハハ😃良くわからないが?!?!ちょっとひねった筋立てだ!!面白くなりそうな予感がするのだけど!?課金しなければいけないのか?

いい!

ストーリーもめちゃくちゃ面白いです!!!
    そして、ヴィンセントとの1度目のストーリーがちょこちょこ入ってくるのも見ていてわくわくします。

きゃー

もう本誌からしてやばいでしょキュンキュンが本から溢れ出てしまっているよ、、泣最高に可愛い見たすぎる!!

最高

想像以上でした!!!最高です
    小説まで一気に読みました

可愛い

二人とも照れた顔が可愛い。
    幸せになって欲しい。
    絵は少し独特な感じがしますが、読みにくくはないです。

美しいお話

心に響く作品ですね。ヒロインの一途さと献身が、事情が事情だけに涙を誘います。早く幸せを掴んでほしいです。読み進めたいと思えるお話です。