みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.6 評価:4.6 566件

気になるワードのレビューを読む

高評価なのも頷けます。
    一気に引き込まれて無料分を読み終えました。主人公のオリアナが本当は泣き出したくなるくらい辛い状況だろうに、愛するヴィンセントを守るためにひたすら明るく健気に努力する姿に胸を打たれました。原作小説も読むつもりです。

無料終了…今日書店で違うコミック探して来た。明日 このコミック探して来る。絶対買う! レビュー読んだら絶対買いたい!早く読みたい!泣きたい😭

無料分までを読んだところでレビューします

最初に思ったことは今時の絵と違いやや昔風で苦手な絵かな?って思った
    でも読んでいくうちにすごくお気に入りの絵、お話になりました
    このストーリーにとても合う温かみのある絵ですね
    健気でいつも明るく振る舞う主人公が大好きです。頑張ってほしいという気持ちになります

読んでみてほしい

切ないというか胸に来るというか、主人公はとても明るく天真爛漫に振舞っているのが逆にいたたまれない。自分が同じ境遇になったとしたら同じように振舞えるだろうか?相手は自分のことを何も知らないのに。あの時愛した彼はどこにもいないのに。どうやったら二人は幸せになれるんだろうか。まだ途中しか読んでませんがすでに神作です。お勧めです。

魔法だとか転生だとか苦手なストーリーなんだけど
    この作品はそれをあまり意識せずに入っていけた

人物がきれいで表情が細かく、髪の毛の流れもきれい
    ちょっと見とれちゃいます

まだ途中だけど、なんだかほっこりする2人。笑いもあるし、ちょっと切ない所もあるけど、主人公の前向きさで癒されます。

無料分があったので、読ませてもらいました。絵がキレイで、お話もよく作られていると思います。原作も読みたいです。

絵は綺麗だけど

内容は少し物足りないです。
    死因は一酸化炭素中毒かなと思ったんですが、魔法がある世界ということなので違うことに期待したいです。

大筋は面白いし、登場人物はみんな魅了的なんですが、物語の背景が弱いのでもう少し色々掘り下げて説得力があったら物語も人物も深みが出そう。前世ではこんな感じだったのに…とか前世と現世での違いとかの描写があったいいのにと思いました。そして魔法がある世界なのにまだちゃんとした魔法出てこない。まだ3巻まだしか読んでないのでこれからですかねー。挽回してくれるのを期待したいです。

あと、なろう系によくあるタイトルですが、これ系のタイトル見るたびタイトルは、これでいいの?って思います。

魔法学校で恋

魔法学校で恋をする生徒たちのお話です。過去に戻った主人公は、恋人を救うためがんばります。でも今度は恋人になれなくて、切ない…
    まるでハリーポッターの世界!

大好き!

切なくて、可愛い物語。自分に嫉妬しながらも、愛する気持ちに素直になっていくヴィンセント。
    これから先の展開が楽しみです!
    因みに、わたしのタイプはミゲルです!美形の三つ編み男子に萌えます❤️

by ABCwww