みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.6 評価:4.6 566件

気になるワードのレビューを読む

切ない

切なくて、胸がキュンとする。早く思い出して、元に戻って欲しいと思ってしまう。元気なのがまたいじらしい。

一気読みしてしまった

すっぽり入ってしまいました。アリアナとヴィンスの世界に!恥ずかしそうにする顔、怒る顔、泣く顔みんな好きな表情!それに気持ちもとても繊細でとても好き。これまだ続くの?もう気持ち追いつかないんだけど。

登場人物全員に惚れます。
    無料だけでは足りず
    原作も読んで結末を知ってもそれでも足りず
    ポイントを買って読み進めちゃいました。
    内容と絵など全てに惚れました。
    素敵な作品に出会わせてくれて
    ありがとうございました

伝われ!

主人公の思いがきちんと伝わってくれ〜〜と思いながら読んでる途中!!前世??で好き同士だったふたりがまた別のルートで好き同士になるのが楽しみ

早く舞踏会の場面を見たい

配信分4巻まで読みました。
    死に戻ってから魔法学校での再会を楽しみにしていたのに
    相手には記憶がなかった時の絶望感
    すごくすごく切なくて それでもヴィンセントを好きな気持ちを持ち続けるオリアナ
    オリアナが想う1度目のヴィンスに対して複雑な感情を持つヴィンセント
    10代らしい表情豊かな描き方で、他の魔法学校の登場人物達も魅力的です
    1度目の死の原因にまつわる謎や
    2度目でのオリアナとヴィンセントのもどかしい気持ちのやりとりなど
    1話1話ずっと引き込まれて読みました
    続きが待ち遠しいです

無料増やして〜!

メルマガで案内が来て何気なく読みましたが、、もっと無料増やしてほしい!すごく絵がかわいくて、コマ割りもいいです!表情とか、なんだかグッときて、無料分だけでも涙ぐむ感じです。続きが気になりすぎる〜他の作家さんのバージョンもあるみたいですが、こちらの作家さんの絵がとても好み、、

主人公が健気です

無料分を読みました。主人公の猪突猛進具合が気になって、一気に。絵が綺麗です。
    死に戻りのストーリーなので、何やら重そうな背景がありそうですが、ヒロインの基本天真爛漫なところが、健気です。少し前からやり直すパターンが多い中でけっこう小さい頃に戻ります。状況をなんとか探ったり考える時間はけっこうあったと思うのですが、相手も同じ様に記憶を持って人生やり直してると疑ってなくて、見かけた途端突進するって。大好き過ぎて?ずっと1人で秘密を抱えてたのが思わず?慎重に探りを入れたりしないんだ。とりあえず、健気にそばに張り付いてヴィンセントを守っていて、ヴィンセントの態度も軟化してきたところで無料分は終わります。
    今のところ死の真相に繋がりそうな伏線とか出てきて無さそうだけどお家の事情なんですかね。
    これからストーリー重くなって行くのかな?

面白くて読み進めてしまった。高評価なのも納得。ストーリーもいいし、絵も可愛い。いろんな人に読んでもらいたいなぁ。

物語に惹き込まれる

はじめは絵の綺麗さと、表情の描き方が好きで読み始めましたが、読み進めるうちに、ストーリーが創りこまれている感じでハマりました。
    何もかも完璧でスマートにこなしていくヴィンスと、ちょっとポンコツで人間味あるヴィンセントの差に何か意味がある?
    時々、なぜこんなところにこのシーン?っていうところもたくさんあって、これから伏線回収されていくのかと思うと楽しみ。小説買って先を読もうか悩み中です。
    最終回終わってからでいいので、ミゲル目線のサイドストーリー、出してほしいなぁ。
    あとヤナとアズラクのアナザーストーリーとかも見てみたいです。

良い。

良くある転生かと思いましたが、人物がしっかりして、それぞれに魅力があって。お話の進め方も絵もとても良いと思います。