みんなのレビューと感想「追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する」(ネタバレ非表示)
ゲーム世界への転生物というよくありがちなパターンかと読み始めたら、なんて面白い!
やりこんだゲームというだけあって、ハズレスキルっぽいのに最強!
主が知識をフルにいかしていて、見ごたえありです!by kotonennen- 0
絵が良い感じ
作画が良い感じのデフォルメ具合で、線もシンプルでとても見やすかった!キャラデザもクドすぎなくて好きです。
何も考えずに、だらだら読むには良いかも。少し考えだすと、重騎士だけが何故そこまで不遇職扱いなのか、あまり説得力はなく感じますし、設定に疑問が出てきます。
元がゲームだったならば、各ジョブの強さバランスだって練られているはずですので…
最初から、ええ加減にせぇよっ!?てくらいのチートされるよりは良いよね!と思って軽く流せる人にはおすすめ。by 腐細胞性物質- 0
最速で偉業を作り出す
代々剣聖の血筋のエドヴァン伯爵家。
15歳の加護の儀で息子エルマは、
守り特化で応用が利かない不遇な欠陥クラス、
ハズレクラスの重騎士を引き当てる。
そのことで、次期当主の座を奪われ追放される。
前世の記憶を取り戻したエルマは、知識と最強クラスの重騎士で、世界を攻略していく。by hitujis- 0
異世界転生物ですが、よくある最初から凄いのではなく知識を活かして強くなっていく感じ。
転生重騎士
なんとなく気になり無料分だけ読んでみました。
無料分読んでみて、最後まで読んでみたいとおもいました。守り最強??by 歩の簿- 0
面白そう
とりあえず無料分まで読みました。重騎士が実は1番強いという設定でこれからどんどん無双していく世界線が見えますね。FE好きなので、重騎士が活躍するのは個人的にも嬉しい作品。
by macijmadpmg- 0
え…?
最弱クラスと言われるスキルなのに、いきなり強いのは何なの?全振りしたところで、誰しもが簡単に辿り着ける位置だよね。
by ままままま。- 0
前世のゲーム
前世でやっていたゲームの世界に転生した主人公が、十騎士というレアなキャラクターになってどんどん強くなっていくお話ですね。面白いけどここまでだとよくある話 この後の展開が楽しみです
by 筋道子- 0
面白い!追放されてだんだん強くなっていくというストーリーは面白い だけど戦闘シーンの城壁返しがシュールすぎる。原作のイメージ的にもっとカッコいいのにしてほしかった
by Rrem- 0
はずれスキルだけど転生前のゲーム知識のおかげで経験を積み、主人公が無双していく姿は見ていて爽快です。
重騎士というはずれスキルを得たというだけで、接し方を激変させた主人公の父や親族たちへのざまあを期待します。by しましまニャンコ- 0