みんなのレビューと感想「王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/04/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 65話まで配信中(40~85pt / 話)
串刺し回避って、すごくない!?と思って読み始めましたが、確かに、串刺し。
が、時間が巻き戻るところはお決まりの展開ですよね。ところが、新しい人生では、これまでとは違う人間関係が…どうなっていくのか楽しみby んああん-
死に戻り系だけど、王太子ではなく敵だった人とからんでゆくのが面白い。絵も綺麗だし、テンポもいい。原作があるとの事、読みたくなりました。
by ボンボン・ショコラ-
巻き戻し
巻き戻し(生まれ変わり)ストーリーでも、このように敵味方が入れ替わっているのは珍しいですね。そこがミステリー要素となって次の展開から目が離せません。今度こそはハッピーエンドで。
by フェネラ-
原作読みました
転生ものだけど 展開が面白いです。聖女はなかなか悪どいし。巻き込まれてしまったヒーロー、ヒロイン可哀想過ぎ。読み進めると最後はスッキリだし、ハピエンですから安心して読めます。
by お茶っ葉パン-
運命で結ばれた2人+1+1。
冒頭の残虐な殺され方が酷過ぎて。
リーセルが恋した王太子・ユリシーズは、事もあろうか性悪の聖女・アイリスにかまけて、リーセルを殺した、とリーセルは思っている。非業の死から死に戻ったリーセルは今度こそ。彼等に関わらずに生きていこうとするが…。というあるある設定からの、リーセルの死の真相。時戻りに関わる3人の関係が詳らかになって行く。たった独りでわけも分からず死に至った前世と違い、友情と学びに費やしたリーセルの新たな人生が眩しい。現在は時戻りの秘密が分かったところ。リーセルと敵対していたギディオンの「中の人」が、前世恋人だったユリシーズ。リーセルはギディオンに迫られている事に戸惑うが、次第に「中の人」がかつての恋人だった事を知る。この、心と心が近付いて行く様が丁寧で、丁寧で、ニクい。また、王太子の「中の人」がギディオンなのだが、前世で横恋慕していた聖女・アイリスが、今世も尚、ユリシーズに惹かれている事に愕然とする。せっかく王太子のガワを勝ち取ったのに。アイリスもまた、王太子妃の座が欲しかっただけで無く、ひたすらにユリシーズに恋していたのだ。哀れ。ただ、アイリスは今世でも前世でも嫌な女なので、是非ともザマァされて頂きたい!
ギディオンになったユリシーズは「この顔で君に触れたく無い」と、リーセルに切ない想いを打ち明ける。いつか、呪いの様な魔法が解けて、幸せになって欲しい。ただそれだけを願ってます。by lovely7-
切ない予感
転生&時間回帰、というのでしょうか。とんでもない運命から、時を遡ってやり直す...という。
串刺し、という、ギョッとするスタートです。冒頭では、聖女に誑かされた(?)殿下の裏切りのように見えたけれど、読み進めると、何か違うみたい...
もしかして、殿下はリーセルを救うために、やむを得ず自らの手を汚したのでは...?
と疑念を持ちつつ、時間を遡ると、今度はどうやら殿下ではなく、リーセルに想いを寄せるのは、前の時間軸ではリーセルを追い詰めたギディオンだったみたいで...??という。
ということは...中身が入れ替わったりしているのかな??私は殿下の想いを信じているので、これはだいぶ切ない予感にモダモダしています。
リーセルはギディオンのことも殿下のことも、徹底的に避けて今度は平和な人生を送りたいみたいだけれど。(そりゃそうだ)
今度の時間軸でこそ、二人の想いが叶うといいな、悪には天誅が下るといいな、と思います。by ヤマガラ-
大好きな作品
原作ファンです。めちゃコミでの漫画連載、ありがとうございます!絵も可愛くて丁寧で、原作の世界観も壊れずサクサク読めます。
この作品、本当に上手に伏線を張って作り上げられていて、中盤までは全く違和感に気付きませんでした。後半に差し掛かってからの伏線回収がお見事すぎる!
やり直し人生でのギディオンとリーセルの関係は初手から上手くいかないけど、学園生活を通じて段々とリーセルが心を許していく様子にキュンとします。シぬ前に進学した学園とは違う方を選択したことで前回の生では出会うことのなかった2人の親友に恵まれ、このサブキャラ親友2人が後半大活躍!マックとシンシアなくしてギディオン、皇太子の謎に迫ることはできなかったと言っても過言ではない。
この作品の真骨頂は中盤を越えてからだと思います。怒涛の伏線回収にドキドキハラハラが止まりません!ハッピーエンドまでの道のりは長く険しいけど、最後は文句なしの最高の結末を迎えるので、漫画の方も最後まで読み進めたいと思います。by ちゅいな-
実は王太子は・・
応急魔術師になって王太子と出会い、相思相愛で幸せだったのに聖女のせいで
〇されるなんて!それも、王太子に。
でも、よくよく見ると、王太子の顔も悲しげだし、2度刺そうとしたわけではなく
自分も一緒に〇のうとしたのかな
2回目の人生、リーセルの幸せを願う!by めちゃ滅茶-
面白そう!
無料配信分を読み終えました。転生してやっと新たな人生を得たのに、今回は違った方向から面倒な人間と関わりそう。今後の展開が楽しみです。
by クロにゃんこ⭐︎-
まじで最高
無料分だけ読み進めているけどストーリー構成も絵もすごく好きです。無料分読み終わったら、課金しまくります。by since-