みんなのレビューと感想「真紅のカルマ」(ネタバレ非表示)

転生ものですが、深い
最初は転生した傭兵ってめずらしいな、くらいの気持ちで読み始めました。
読み続けていくと、一人一人の登場人物の抱える業、とでもいうのでしょうか。背景が見え隠れして、どんどん惹きこまれていきました。
エルノンのお母様のくだりは、泣きました。
主人公傭兵カルマとエルノンは旅をするのですが、楽しく読み進めました。
途中から、先が気になってかなり課金してしまいましたが、後悔はないです。すてきな作品に出会えたことに感謝です。by 好きな色はブルー-
無料分が終わってしまった
主人公が人間味が出てきて面白くなってきているのに、無料分が終わってしまった。まだ読み続けたいので課金する予定です。
by ずーみき-
おもしろくなってきた
はじめは、何がなんだか分からないし、大魔法使いとの出会いもなんだか分からないし、深い関わりが絡み合っておもしろくなってきた。
by kiku51-
内容が濃く、深い。
無料話数分を読み終えてしまいました。続きは気になるけど、読むのに体力使うなぁ。少し、考えてから判断しよう。
by あまい香織-
無料分読みました
無料分読みました。1回目は内容がよく分からず2回読んでハマりました。あとは購入して続きを読みたいです。一話が長いけど、その分ポイントが高くて悩み中です。
by 搾菜-
読む程に美味しい
はじめは色んな話しが重なりますが、主人公の生い立ちから、転生後に一人の人間として尊重され、自分を取り戻していく様が、どんどん面白くなってきます。
主人公周りのどのキャラも、人間的に魅力があり、幸せになって欲しいです。
はじめで止めた方がいらしたら、先を読む事をお勧めします。
絵も可愛くて、何より読む程に読み応えあります。by アパ〜レル-
2度目です
いいなー戦争でひどい状況何だけど…、カシア、陛下双子の参謀、大魔法使い、みんな、皆、、、、、、、いい人が出て、この辛くてひどい戦争中でも、優しい気持ちが、ながれてる。
by shion28-
もうちょい進んでみて〜
読み始めたばかりの方には、評価する前にもうちょい進んでみて〜!と言いたい(笑)
始まりから結構な話数、淡々とした主人公の暗い戦争モノがテンポもゆるゆる淡々と進んでいくので、正面私も無料分を読み切るのも萎え始めて途中で日数が空いたり、読み手のこちらまでゆるゆる淡々とになってましたが^^;笑、
エルノン登場から 戦争モノ+恋愛モノとしてもグワッと面白くなり、結局 課金まで(^^ゞ配信分 一気に読み切ってしまいました笑
どなたかレビューに書いてましたが、ほんと方向性定まらず?て感じが長かったけど、エルノン登場で“見えたー!”て感じ(笑)
カシヤを想うエルノンに引きずられるようにターセルも、カシヤを大切に扱う理由がハッキリしてくるので言動にも筋が通ってくるといいますか。。
戦況と恋愛模様が繋がり絡みあいながら急激にテンポも良く進み始めてからは、読み手の私も急激に引き込まれるようになっていきました。
エルノン〜待ってろよぉ〜!!と期待して読み進んで頂ければ(笑)面白くなってくるかと思います(*^m^*)
色々と複雑なストーリーになっているので、あちこち気になる所が散らばっていますが、繋がるたび面白さが広がりそうで期待値高。
ぜひ読んでみてくださいませ(*^^*)by シキブ-
始めは…なかなか理解し難い内容で…次回に進み難くスローテンポで読んでたけど…進むにつれて楽しくなって~カシャ卿が素敵なレディに見えて来てしまって~様々な思いの人達との関わりが面白いかなぁって…思ってる(笑)
by ゆえプン-
どうなるの?
読み出したらハマりました〜ワクワクします。これからどうなるのかなぁ〜?これからの2人どう展開が楽しみです。
by ノンまま-