みんなのレビューと感想「復讐の赤線~恥辱にまみれた少女の運命~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔の昼ドラ的な

いろんな意味で昔の昼ドラみたいな。いいとこの子なんだけど孤児になって奥さんにいじめられるとか、お兄さんに恋したりとか。でもなんかかわいそうでみてらんない。幸せになれるのかな。

無料分は全て読みました。だけど、コレと言って、復讐らしい復讐はしてないのでは。無料分以降、怒涛のごとく繰り広げられるなら、続きを読んでもいいかとは、思いますが期待できないのでやめときます。

by sysr

昭和の昼ドラ

ザ・昭和なストーリー。
    1話が短く、あっという間に読み終わります。
    無料話が多いので時間をかけて読み進めました。
    頼子の復讐をどう決着させるのか気になるところではあります。

めちゃくちゃ面白そう。こんな最悪な男や家族がいるなんて信じられないけど、よく何も言わずに成長してきたと思います。今後の復讐が楽しみすぎます。

往年の東海テレビ系昼ドラって感じで懐かしかったです。昔は当たり前にあった世界なんでしょうが、今では笑ってしまえるのが平和ボケなんでしょうね。

by Ryo14

頼子ちゃん!負けるな!

頼子ちゃん!負けるな!って思わず応援支度
    なります…何かもう、杉山家が何でこうなるのかな?って…救いがたい人達で…復讐よりも
    更生させられないんでしょうか…

とっても絵が綺麗で読むはじめました。このストーリーのような復讐モノガ好きなので、面白いです。復讐相手の次男坊が何だか可愛く見えてきました。

赤線で働く女性達は、悲壮感など感じさせず一生懸命生きていて、互いを思い助け合う姿は羨ましく思う程です。
    頼子のひどい仕打ちをした人をも許す心にも感動しました。

by 蘭05

出てくる人間がクズ過ぎて無料分すら読む気になれませんでした。使用人ならまだしも奴○呼ばわりとかありえないし、主人公もここを出たら生きていけないとか、自分でなにかをしようという気力がなくてイラつく。

無料部分を読み進めています。赤線、青線あった時代は愛憎悲喜こもごもあったと聞いている。話として聞いていた物を読んでいる気になる。