みんなのレビューと感想「月が導く異世界道中」(ネタバレ非表示)
NEW読み進めるごとに面白い
初めは良くある俺強ぇー系の話しかと思いましたが、ひたすら楽しく無双という話ではなく、人間の汚なさや世の中の不条理、そして殺し殺されという重い話もあります。つらい描写もありますが、きれいで楽しいだけではないからこそとても面白いです。
by ねこが5匹と犬4匹-
NEW背景が複雑な異世界もの
女神に召喚されていますが、不細工嫌いの女神に追い出されます。
女神でなく月詠神に能力を授かり最強なのですが、商人を目指します。
ところが商人もろくでもないです。
今の所、魔族の幹部や魔王が一番まともな人に見えます。
主人公も、今生から転生しますが両親が転生先の異世界人です。
二重三重に福雑な伏線があります。
物語が結構厚いです。by Dacider-
NEW黒蜘蛛ってM体質?
やられ過ぎて気に入るって、Mッ気タップリ?
by ブチハイエナ-
主人公の顔がモブ顔なのが面白いです。出てくる女の子たちとかちゃんと可愛いし、なんなら他の男性キャラは普通にイケメンとかいるので、画力はバッチリなはずなのに、敢えてのモブ顔ですね。
by ぐりぺん-
アニメから入りました。とっても面白いです。
アニメも面白かったけど、漫画を読むと、ちょっと話の進め方が強引だったかな、と思いました。
好きな絵だし、個性的なキャラクターが多く、ストーリーも面白い。これからは漫画でいこうと思います。by しばとねこ-
よくある設定
本当によくある設定だけど、これは弾かれるルートね。その方がのんびりできるけどね。なんだかんだで勇者的になっちゃうのかな
by Cano-
強者同士のボケとツッコミ
59話まで読了。
笑いのネタがちょっと古いですが(笑)
主人公のマコトが国作ったり、商売したり、先生したり、バトルしたり…やることが結構迷子だけど、
そもそも糞虫(女神)に召喚された理由も亜人や魔族から人間を守るためだったのに、ブサイクだからと亜人側に落とされましたからね。やることがない。
異世界出身という両親の足跡を辿るという薄ら目的もあるような…ないような…
何も考えずに読めるからよい。by ぺぇにょ-
アニメを見て気にいった人は、ぜひコミックも読んでもらいたいです。アニメでは描ききれなかった部分もあって、より深く楽しむことができると思います。
by もくせい-
女神が自分の好みでエコひいきしたりしているのがビックリですね。美しい容姿の人だけって、確かに昔のギリシャ神話とかみると、神様って我儘で自由奔放ですけど…。
by pastelpot-
アニメからですが
アニメが微妙でしたのでこちらの無料分を読まさせてもらいましたが、こちらもなんか微妙でw
面白くないわけじゃないのですが、主人公はじめ各キャラの絵柄もあまり好きになれず、途中で離脱しましたby らばうる-