みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で62話まで
NEWプレゼントから来ました
異世界に飛ばされて 良い人に拾われて やりたいことを支援してもらって…ホントにラッキーとしか言えない状況で良かったね…
それにしても食材も料理人も沢山いるのに、なんで不味い食事しか出来ないのか不思議😅
何にもないところからパンの酵母や味噌󠄀、醤油なんて私は作れない!
やっぱり選ばれる人はなにかが違うのね。
いろんなことを思いながら楽しく読んでいます。
絵がきれいなので読みやすいです。by リアアシシ-
NEW癒される作品
異世界でカフェを営む主人公が過去の知識を駆使し、様々な料理やスイーツを作っていく物語で色々と勉強になる部分もあり、
今年の夏に読んだ回が偶数なのか、熱中症で人々が疲弊している部分だったのですが、良い情報を得られることもでき、有り難い作品だと思いました。by だだちゃマメ-
絵が綺麗だし、話のテンポも良くてとっても読み進めやすいです!!周りもいい人だらけでとってもおもしろい!
by なちしおるう-
面白いんですが、
味音痴の国に転生したために、
料理や経営の経験も実績も無い主人公が、
特別な努力もなく、様々な専門家や有力者と交流でき、
有利に物事が進む事には、非常に違和感を
感じます。by さふ~ら-
好きです。
あるあるな話だけど、とても可愛いお話です。
主人公の機転により、どんどん美味しい物を作ってこの世界の人達に食べさせてあげる。美味しいものを知らない人達は大感激!!
主人公をめぐってあまり恋愛は出てきませんが(ぜんぜんではなく)、周りの人達がみんな良い人達でとても楽しい。それに個人的ではありますが、孤児院の男の子と貴族の男の子が主人公の教える料理学校で友達になれるところはとても好きです。続きが楽しみ。by Ludwig-
分かりやすいストーリーとテンポ良い展開でするすると楽しく読む。試練らしい事柄がありつつもサクッと解決するのも心地良い。
by ことり719-
無料分まで読みました。その後が気になるところですが、課金までするか悩みどころです。ジークとの仲もなかなか進みそうで進まないし。
by こもれっと-
超ほのぼの
「こんななんもできん世界ある?」て位、異世界の料理レベルにちょっと納得いかない部分はあるものの、主人公と周囲の人々の奮闘は、素直に応援したい!
設定にさえ目を瞑れば、お話と絵柄そのものはとても素敵。
まあ、お料理異世界モノは、異世界の料理レベルが極端に低いのがお約束だから、文化レベルと釣り合ってないのは、もう仕方ないのかも?by Ivor-
読むだけで腕が上がればいいけど、、、
お仕事系が好きです。薬屋、お茶、総務などから入り、この、異世界だけど、元いた世界の知識を生かして料理を通してみんなに笑顔を届ける主人公をいつの間にか応援しています。望まぬ転生でも、誰かの役に立ちたいという心の持ち主なので、応援したくなります。女神さまが作った料理が不味いという最初の設定と主人公の元いた世界に近い食材があるというのも、よーく考える時、なんだかなぁと思いますが。主人公が自分の持てる知識と技を人々のために苦心しながらも惜しげもなく伝えていく姿に好感が持てます。嫉妬や一人で頑張りすぎて落ち込む姿も今の自分たちを励ますエールのようで、作者さんに感謝です。
by tk-
面白い❗❗
ありきたりな異世界物なんだけど、ヒロインは可愛いし、登場人物たちも多くがいい人たちで…微笑ましいシーンも多く、まったりと読めるね(^o^)
by やまちゃん❗-