みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. レジーナCOMICS
  4. 異世界でカフェを開店しました。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
異世界でカフェを開店しました。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

作家
配信話数
179話まで配信中(75pt / 話)

4.0 評価:4.0 708件
評価1 2% 12
1 - 10件目/全269件

NEW
    美味しそう

美味しそう!異世界行きたいわw獣人、妖精、精霊、人外生物見てみたい!癒しが欲しいw毎日、冒険したいwww

異世界の料理が不味いって設定が面白い。おばあちゃんの「作れる物は作る」をモットーに丁寧に料理をする姿を見て、私も丁寧に食事を作りたいなとほっこりした。

おもしろいです

まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とてもおもしろく読み進めています。
    異世界転生もの、お料理系の話、どちらも私の好きなネタです。
    今後の展開が楽しみです。

by Kiara2

異世界転生して美味しい料理を作ってアハハウフフなストーリーかと思いきや、それだけじゃない展開があります。

by Bonita

ネタバレ レビューを表示する

異世界料理ファンタジー➕ちょっとラブ。
    これがヒロインがジークくんと出会ったことで一気にラブストーリーに舵切っちゃってたら、魅力半減なんだろうけど、そうじゃなかったのが良かった。

王族、公爵、何でもかんでもリサちゃんの才能に群がって来るのはどうかと思うけども。

基本的なところにリサちゃんの美味しいものをたくさんの人に食べて笑顔になってもらいたい気持ちがあるから、そこでいきなりパン?お菓子の才能が有り余ってないか?とか、マカロンやトルティーヤ?料理学校の講師だと?とか宮廷料理人とガチバトルなのか?やらいっぱいあったけど、読めました。
    カフェ・おむすびの行く末がどうなるんだろう?
    もしかして王族からの正式な求婚があればジークの行く末はどうなるんだよ!ってモヤモヤしてたけどそこはふたりと周りがモヤモヤしたおかげで、進展したので良かったのかも。
    あまりラブ要素は求めていないんだけど。

アルファポリスさんでもチラッと試し読みできるページもあるので、そこでちょっとおぉー!ってなったりして読んでます。
    原作はありません。なろうにも載ってません。

いろいろ仲間が簡単に増えたりするので、えっ、コレ誰だっけ?どこかで見たんだよな、同僚だっけ?従者さんだっけ?騎士さんだっけ?ってなったりもします。顔が似てる人が多いので。
    ただ、展開がありがちなものではないけれど、割とサクッと豆腐とか作れちゃうので、あなたもともと一般市民だったわよね?違ったかなってなります。

美味しい食事は幸せ

異世界に転生して途方に暮れていたところ良い人に出会いそこで食事を出されて食べたらびっくりするくらいまずかった!食をなんとかしたいとお店を始める。美味しい食事に波乱もありながら楽しくライフスタイルを確立、楽しく読めました。

おいしいものは

おいしいものを食べると幸せになれるのは、異世界も一緒ですね。
    完璧に近い主人公に、できすぎではと思っていましたが、倒れて本音をぶちまけたのを見て、ほっとしました。
    この先も気になる・・・

面白いけど

面白いし、絵も丁寧だし
    なんだけど、理由も分からず異世界にいき、
    で、そこでの生活がうまく行き過ぎてない?
    これなら、私もしたい

確かに、調味料や酵母など、調理に関わるものが整っていない世界の料理ってどんなだろう?と思ってた。リサは、調理師ではなかったのに、酵母などの知識は、どこで得たんだろう?

無料分を読み進めている途中です。
    異世界転生はよくある話ですが、貴族の養女に迎えられて(しかも養父母もいい人たち)カフェを開店というあまり見ない話で、毎日楽しみに読んでいます。
    途中いろいろあるけど、全体的にほのぼのしてて、ほっこりした気分で読み進められるのもいいです。

by HARRY

無料の作品