みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 179話まで配信中(75pt / 話)
これは、ゆっくりしたもの
とにかく、ゆっくりした内容だと思います。話がなかなか進まないような気持ちがします。危機的な状況などもない。
by むとい-
はは
メシマズの世界につれてかれた主人公のお話です。
かといって人が用意してくれたご飯を否定するようなことを叫んだらいけないよ。大人なんだから。by あみ あみ-
続きが読みたい
異世界へ飛ばされる悪役令嬢になるのも大変だけど食べ物がまずい世界のほうが大変そうです主人公の頑張りでこの世界の食の革命なるか
by イヲリ-
はまりそうかも
表紙のイラストの綺麗さに惹かれて読み始めました。漫画ならではなご都合主義なところに気にならなければほのぼの系好きな方にはオススメできる作品だと思います。
by やきじゃけ-
イギリスに行った日本人が素材から工夫して自分が食べたいものをつくっていたら評判が良くカフェ出して認められ、という話。最初の侯爵家令嬢になるところだけ変だけど、あとは現実感あって、おもしろかった。
by よゐこ30-
無料分読みました☆
異世界から転生して、元の世界の料理を作ってカフェを始めるお話です。
課金するに至らずでした><by おたぬ様☆-
異世界でカフェなんて✨
異世界ものはいろいろありますが、料理で道を開きカフェをやるお話は初めて読みました。
きっかけは異世界の食べ物が不味いからと言うところが笑えますが、料理を通して立身していく姿が素敵です。by つぶあん好き-
「メシマズ表現」が好きになれない
無料分50話読みました。
「メシマズ世界」への転生に、違和感。
「異なる食文化」扱いなら解るのですが、「メシマズ」はいくら漫画とは言え、失礼な表現かな…と。
主人公の行動も「良く頑張ってる」と受け取るか、「少し独りよがり」と取るか。
どんどん動かないと、漫画として成立しないのは理解できるのですが、
主人公を好きになれないまま、50話まできました。
頑張る主人公を応援できない私に問題あるかもしれません。
続きが気になるけど、課金は有りません。by ぜらniウム-
まったりできます
世界観が優しくまったりしている作品です。私はこの世界観好きでした。食事とは本来どんなものかを感じる面もあり美味しいご飯のあるこの世界に感謝です。こういった作品には珍しく前の世界のことが丁寧に描写されています。
by レムム-
50話までの感想
絵は可愛いし物語の内容的にも面白いけど、個人的にはこのヒロインをそこまで好きになれず、無料分のみで課金はなしです。
勝手な逆恨みで散々嫌がらせをされ、挙げ句の果てには放火までした犯人を人手不足だからちょうど良いとか言って従業員にまでしたくだりは絶句でした。ヒロインは良い子なんだけど、なんていうか良い子ぶりすぎてて見ててちょっと疲れる。
各国の主要人物を饗す晩餐会を大成功におさめ、学校に料理科を設立するから協力してくれと言われるとOKし、その次は皇太子の婚約者に…ゆくゆくは王妃に…と言われ。。頑張りすぎてぶっ倒れた後に、心配して見舞いに来てくれた仲間に対して「全部私に言うなよ!私の体はひとつなんだよ!」ってブチギレるとはこれいかに。あんたが何でもかんでも引き受けるイエスマンだから自業自得だろ…って感じ(´Д`)by ちゅいな-