みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で62話まで
すごい
主人公、現代からの知識をそのまま異世界にスライド。力技すぎない?って内容もありますが、根がまっすぐ過ぎて悪意無し。オーライだな
by クラ松-
ありがちなお話です
異世界で現世の料理を作って喜ばれるという割とよくあるお話です。材料も似たものを見つけて馴染んだ味を作り出し、広めていくというのもよくあるストーリーですが、私は好きです。
by ローラント-
途中までは面白かったけど……
料理の得意な子が転生した世界で持ち前の特技で生きる道を切り拓く……どうなるのだろうと面白くて読んでいましたが、だんだんと作る料理が和食に偏っていく頃から「単純にノスタルディー」になっているようで、三週間ぐらい読みませんでした。それでも配信分は読もうと頑張りましたが、ますます傾向は色濃くなって……
こうなると、江戸時代とか明治の初期の人がヨーロッパとかアメリカに行って奮闘しているようにしか見えなくなりました。貴族とか身分制度があるなら、差し詰めヨーロッパでしょうか?
転生前の自分の境遇を乗り越えて、ついに結婚の日を迎えるところまで来ました。
あとはおめでたい日の料理を思わせるセリフの場面で終わりました。
もう想像出来るので、ここまで読みましたが続けて読むのはやめようと思います。
あとは最終回を読むだけかな……?by グミーノ-
アイスコーヒーも量が減り、氷が溶けて薄まり出すと…冷たさも✨どこ吹く風の様に🎐美味しさも半減してしまい(^_^;)最後まで美味しさを楽しむのはσ(^_^;)?難しい事なのかな(*T^T)
いつの間にか?長編になり、中休み感もあったりなかったりと、話は大きく広がりを見せつつも、落とし処は何処に…まぁ。
柔かな全体像で読ませて戴きました☀️🍹by イカ焼き-
つまらなくなりつつ…
最初は本当に面白くって 絵も可愛いのもあって どんどん 読めていたのですが…
途中から 本当につまらなくなってきて ドロップアウトします…by ながにこ-
無料119話迄読みました♪ 作画がいいから読みやすい👍 ヒロインの物怖じしない性格も 食に対するこだわりとか好感持てます。今 一番水羊羹が食べたい😆
by ヒャッハーッッ!-
もともと異世界転生ものがあまり好きではないのですが、クエストきっかけで読み始めました。
カフェ開店後から個人的には面白く感じられなくなり離脱しましたが、転生ものや料理系の話が好きな方には刺さりそうな作品です。by 稀咲-
異世界ものは大好きなので早速読んでます。大体食堂が多いですけどこれはカフェなんですね。楽しませてもらいます。
by めちゃこみ!!-
無料分を半分程読みました。
美味しそうなお料理やスイーツが出てくるのが楽しい。
でもストーリーとしては単純かなあ。小学生向け?by たいやきママ-
料理漫画としては楽しめるのかも?
無料分まで読みました。異世界ものが好きで読んでみたのですが、もともと料理漫画に興味がなかったので私にはあまり刺さりませんでした。
恋愛要素は要らないという方もいるみたいですが、私は逆にそれが料理エピソード間の箸休め的な役割をして良かったと思いました。ただ、恋愛要素とはいいますが、かなり淡泊な表現なので、そういったエピソードが好きな人には物足りないと思います。ジークの表情がかなり乏しいし、リサも甘えるタイプでもないので甘い空気になりません(手すらも握らない)。
料理の話(問題)が出ては解決、出ては解決の繰り返しで何か大きな変化が事件があるわけでもなくずっと続く感じで、課金してまで200話以上読みたいとは思えなかったので、途中でリタイアしたいと思います。by ですしお寿司-