【ネタバレあり】異世界でカフェを開店しました。のレビューと感想(6ページ目)

異世界でカフェを開店しました。

4.0 評価:4.0 585件

美味しさは大事

異世界に転生して、まさかご飯が今ひとつだったら、たしかに自分で美味しいものを作りたくなるのかもしれないです。
    いろんな出会いのなかで、お店を始めたり料理を教えたり、美味しい食べ物って幸せになるし、凄く大事だなと思えました。

by halhale

前向きにがんばるヒロイン

異世界ものってあんまり好きじゃないのですが、主人公が等身大で好感が持てます。それにしてもご飯まずい世界への転生はやだな(笑)

異世界で料理人という新しい設定です。晩餐会のエピソードは、料理長たちとの絆を深め,リサの凄さを知らしめました。ジークくんとの恋路がどうなるのか、期待しています。

異世界の成長物語

精霊、異世界、王子様とお約束通りの展開ですが、ヒロインが現代的で頑張り屋。理想に向かって進む中で降って湧いてきた玉の輿の結婚。悩みすぎて倒れてしまいますが、おそらく自分を取り戻して進んで行くのでしょうね。成長物語で安心して見られますね!

みんな前向きキャラでよんでて楽しい

主人公をはじめみんなめっちゃ前向き優しいキャラで。楽しい。普通の女の子から、異世界にいっただけで。超一流の生活だなんて。うらやましいような。そんな中での人間もようがたのしい。

恋愛とか関係なく…

異世界に料理人として召喚された…
    しかも元の世界では料理人ぢゃなかったのに!
    いまのところ恋愛とか関係なくて、
    職業マンガっていうのかな?
    それは珍しかったし、興味深い。
    恋愛マンガもやっぱり好きだけど
    職業マンガもいいね☆

女神様の希望である日突然異世界へと転生されてしまった主人公の彼女。言葉は通じるし養養女として新しい両親にも恵まれたが、どうしても慣れないのが食事!美味しく食べられるものを広めようと試みるのだが、

ほのぼのしていいですね。異世界で大変かと思いきや、まさかの早い順応力。周りもいい人ばかりで、今からいろいろ起こるんでしょうが、期待できます。

無料分50話まで読みまた。

転生した国の料理がまずいから自分で美味しい物を作り、世界に広めていく…というお話しです。
    ない食材は他の物で代用したり、パンは酵母から作ったり、料理という文化があるだけでほぼ0スタート。そこからカフェ『おにぎり』をオープンさせ、宮廷料理を任され、調理科の設立に携わり、皇子と結婚するかも?!ってところまでです。

ベタな恋愛は全くありません。一緒に働いているジーク君はハイスペだけど、そういう要素は一切無し!これからあるかもですが。ジーク君は表情があまりないので読めません。ただ言動からリサ嬢を尊敬しているのだけは伝わります。

このお話しにラブ要素はいらないかもですね。
    そういうのが好きな方はちょっと物足りなさを感じてしまうかもです。

by bloody

豊かな食は心のビタミン

転生ものが多いけれど、異世界での食事のまずさに料理を始める、という展開はおもしろい。食材が違うので、まさに創意工夫。人間関係も広がり、カフェも繁盛。王室にも貢献。そんなところに悩みのタネがふってきた。さて、いかなる選択をするのか、とても気になる。