みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

異世界でカフェを開店しました。

4.0 評価:4.0 588件

気になるワードのレビューを読む

日本の女子、異世界転生さてどうなるか

読もうかどうしようか迷ってる人向けに説明すると、異世界に転生したのち、そんなうまいこと行くかぁ?ってくらいに順調にカフェオープンに漕ぎ着けて、そこからは異世界での初見の食材も経験と知恵でなんとかメニューにしていくし、お客さんもいろんな人が来るし、というお話。そこまでヘビーではないので、異世界での奮闘記としてヒロインと同じ目線で楽しめばいいかと。

つまらない

全然おもしろくない
    小学生向けのお話
    なんでもぽんぽんうまく話が進んで、主人公のキャラも良く言えば品行方正、漫画のキャラとしては空っぽ。
    レビュー良すぎ

本当の世界で平凡に暮らしていたのに,異次元の世界で日本の料理を伝えることができてすばらしい!得意なものがあってよかったねぇ。

異世界の料理話が好きで、読んでます。
    料理がマズいって、どういうこと?調味料がないの?
    味オンチなの?素材の滋味を活かし過ぎてるのかな…
    じゃあ、急に味がしっかりし始めたら、塩分だの何だの健康面が心配になっちゃう…

by

食文化の発展

今まではごく平凡な人間だったのに異世界に転生した事によって急に魔法やスキルがアップして異世界人よりも優位に立てるというストーリーは多いけど、この話は元々あった料理のスキルを発揮して未発達の世界に美味しいものを広めるという、古代文明における宇宙人的な食文化発展のきっかけを作る話です。

嫌味のない素直な主人公

激マズの料理、にも好奇心がありますがw
    主人公がとにかく素直でいい子、周りに愛されるのがよくわかります。同性からも好かれる感じで気持ちよく読み進めることができます。

のんびり

展開が早いとはいわないけど、
    なかなか良い感じです
    たぶんこのペースがあってるのかな
    最初はあまり感じなかった魅力もどんどん増えて気がついたらどハマりしてました

美味しそう

異世界シリーズ色々あるけど、このカフェ開店は、料理が美味しそうで食べたくなっちゃいます!現代なら海外で日本料理作る感覚かな。面白い作品です!

by BONITO

どんな場所でも前向きに

よくある異世界ものかと思ったのですが、主人公が今いる場所で前向きに生きようとする姿に毎話励まされます。

淡々と

ギフト券いただいたので読んでみました。
    サクサクと話しが進んでいきますが、あまり面白いとは思えません。サラッと浅い感じ。
    良い人達の集まりなんですけど。
    女性漫画のお仕事系というより少女漫画のほのぼの系ですかね。
    せっかくのギフト券でしたが、私の好みではありませんでした。ごめんなさい。