みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 38話無料/毎日無料で119話まで(2026/08/25 11:59まで)
主人公は知らぬ間に勝手に異世界に召喚され、その世界のメシがクソマズだったために元の世界の料理知識で無双する。といった感じ。
現実でもメシマズの国でホームステイした人が家庭料理作って家人に振る舞ったら、料理の旨さにシェフなの?と言われた話を思い出しました。by もぶ太-
料理ものは楽しくていい
ただ、フィクションでマンガなだけにいろいろ安直な部分があるのは仕方がないかな。自分のいた世界と全然別の世界に飛ばされて、食文化が貧しかったらつらいもんね。がんばるよね。
by DryIce-
食事
食事が美味しくない所に、転生したヒロイン。もう戻れないなら、美味しい物を自分で作ろうと、頑張ったら幸せが待って居ると思います。
by ワイワイゆあ-
楽しく読んでます
騎士から料理の道に転身したイケメンや
ワケアリ女子に手伝ってもらうヒロインの前向きさがステキですby リリーたすかる-
119話まで
無料分119話まで読みました。都合良く主人公の料理が受け入れられたり調理道具が作られたり。ジークが騎士を辞める決断も理解できない。そしてせっかくジークとくっついたのに全然甘い雰囲気がない。
精霊もいるが存在意義も伝わってこない。旅行編ではちっとも見かけなかったような…by 294294-
メシ不味いな異世界は、イヤだー!
そして、私は、ココロが狭いので、
無問題〜なテイで困難やらトラブルやらを
割とサクサク解決してしまうヒロインに、
感情移入てきませんでした…by 櫻 飛鳥ひらひらり-
とりあえず無料分
厳しいレビューもあるけど、無料分は読みました。よくあるストーリーですが、まあまあ楽しめる。調理師とかでない素人?と思うところはあるけど、漫画だし、許容範囲かなぁ
by 漫画暇潰し-
美味しいものを作る。
女神様の思し召しで、異世界転生してきた主人公。受け入れてくれたヒトたちはみんな優しく、異世界転生も悪くは無いなと思う主人公だが、ただ一つ食事だけが不味くて仕方無い。我慢できずに自分で作ったところ、料理の評判は上々。自立も兼ねてカフェをオープンさせる事になるなる。
by hitokaede-
ご飯がまずい異世界で、カフェを開くことにしたという話。ご飯がまずいって、外国とか、リアルにもありうる設定で面白い。
by わわををんん123-
お試しで出てきたから読んでみたら設定が割と面白くてハマってしまった。これから続きを読んでいくのが楽しみ。
by るっこら666-