みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

異世界の食文化がひどすぎるせいで、ちょっとの手料理でも驚きの反応が見られるので、面白いです。
    料理上手を活かしてアイデア料理を生み出していくので、読むのが楽しいです。

by 晄羅

転生や召喚のお料理物ですねぇ~。

リサちゃんが若く可愛い!!絵のタッチもドンピシャ!ドストライクです~。
    魔法と精霊の世界へ召喚されたリサさんが、母国の(日本)の料理をアレンジして再現し、
    出会った人々と交流するロマン溢れるストーリーですね。
    色んなイベントもワクワクする展開でどんどん引き込まれました。
    極端なギャグ顔も出ずに、落ち着いた絵のなっているところも好ましいです。
    まだ無料分まで読んで+2話課金したところですが、期待が一杯の☆5ですよぉ。

食は大事

美味しいって重要。
    飛ばされた世界でご飯が不味かったら無理よ。
    そりゃ自分で作ってしまえと思うのも当然だわ。

ただ、飛ばされたのが女神の気まぐれってのはかわいそう。

こういう料理系の漫画は大好き💕
    絵も可愛いし、今まで見た異世界物の料理系とちょっと違う感じがして面白そう

料理はうまいが一番

料理の味は人生の大きなポイントですね。
    異世界にきたものの今できることに頑張れる主人公が素敵です。おすすめです。

絵もキャラもストーリーも全部好き

転生ものはあまり好みではないけれど、これは設定がそこまでトンデモな感じではなく、設定が落ち着いていて面白い。登場人物も基本いい人たちでほっこり読める。絵も丁寧で読みやすい。

もし自分だったら

無料配信分まで読みました。
    異次元に召喚された女の子のお話です。
    今までいた世界とは全く違う料理に、奮闘してお店を出し、美味しい食べ物を普及させてきます。
    神様の戯れで全てを置いて別世界に行ったのに強く生きてます。
    今のところラブみはありません。

異世界って、まずい

異世界の、人はとってもいいのに。
    食事がまずいって、つらいですね。
    毎日、3回食べるのに、まずいと苦行ですね。

楽しみ

今までの転生者と違って料理がマズイ!から始まる感じです 無料分を読んでいる途中ですが、今のところ順調に物語は進んでます

異世界に召喚されたけど、優しい精霊に守られてクロード家の皆さんも優しい方達で良かったよね。読んでいてほっこりします。料理人でなくても料理上手な人っていますよね。異世界の食材での料理食べてみたいです。